20 штук
Время приготовления 1 ч + 2 ч 30 мин на брожение
ЧТО НУЖНО:
■	10 г прессованных дрожжей
■	500 г пшеничной муки
■	2 ст. л. сахара
■	2 ст. л. растительного масла
■	50 г сливочного масла для смазывания
■	соль
Для зырета:
■	1 яйцо
■	50 г пшеничной муки
■	250 мл молока
■	20 г сливочного масла
■	соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Дрожжи растворите в 750 мл теплой воды. Смешайте муку с сахаром и 3/4 ст. л. соли, постепенно влейте дрожжевой раствор и замесите жидкое тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте на 2-2,5 часа. Примерно через час от начала брожения перемешайте тесто венчиком.
2 Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
3 Как следует разогрейте чугунную сковороду. Наливайте тесто толщиной 3-4 мм. Обжаривайте табани с обеих сторон до золотистого цвета.
4 Складывайте лепешки стопкой, промазывая каждую сливочным маслом.
5 Для приготовления зырета смешайте венчиком в сотейнике яйца с мукой. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. На умеренном огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Посолите.
6 Стопку табани разрежьте на четыре части. Подавайте вместе с зыретом. 







