ЧТО НУЖНО:
Тыква — 300 г
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 40 г
Куриный бульон — 1 л
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 1 шт.
Кокосовое масло — 400 мл
Креветки очищенные — 6 шт.
Смесь для кляра — 50 г
Мука для посыпки — 15 г
Ледяная вода — 50 мл
Масло для фритюра — 1 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Поставьте кастрюлю на огонь, быстро нарежьте тыкву произвольными кусками и переложите её в кастрюлю.
2. Нарежьте половинку лука, добавьте лук к тыкве, а затем влейте масло. Увеличьте огонь.
3. Корень имбиря и чеснок нарежьте произвольно некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Обжаривайте все овощи вместе, тщательно перемешивая, до золотистой корочки. Посолите.
4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Дождитесь, пока молоко слегка выпарится, и уровень жидкости станет чуть ниже овощей, а затем влейте куриный бульон. Варите до мягкости овощей.
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра.
6. Приготовьте попкорн из креветок. Нарежьте каждую тушку на три части и выложите кусочку в небольшую миску. Поперчите и немного посолите. Засыпьте креветки небольшим количеством смеси для кляра или мукой, слега перемешайте.
7. Приготовьте кляр. Оставшуюся смесь для кляра соедините с ледяной водой. Размешивайте руками, постепенно доливая воду.
8. Окуните кусочки креветок в кляр, а потом выложите в сотейник с горячим маслом. Обжаренные креветки выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками в несколько слоев. Обсушите креветки от масла.
9. В кастрюлю с тыквой натрите лимонную цедру, а затем влейте сок половинки лимона. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте зубчик чеснока, нарезанный слайсами.
10. Снимите кастрюлю с огня и пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции.
11. В керамическую тарелку для подачи выложите на край попкорн из креветок, а затем влейте тыквенный суп. Добавьте немного черного перца на сами креветки.