Сегодня мы поделимся с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте — лучшим десертом, чтобы порадовать всех домашних. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. В начинку можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.
ЧТО НУЖНО:
Для теста нам понадобится: яйца — 2 шт., сметана — 1 ст., масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л., мука — 1 ст., сахар — 0,5 ст., сода — 0,5 ч. л., какао — 2 ст. л.
Для творожной начинки нам понадобится: творог (средней жирности) — 500 г., яйца — 3 шт., сахар — 0,5 ст., манная крупа — 3 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: для начала подготовим начинку для творожной запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, чтобы не было комков. Творог перетираем через ситечко, чтобы получилась однородная масса и добавляем ко взбитым яйцам. Взбиваем начинку.
Шаг 2: чтобы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.
Шаг 3: берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем творожную начинку. Перемешивать не надо, начинка распространится сама.
Шаг 4: духовку разогреваем до 180°С. Помещаем в разогретую духовку нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.