Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.
Здравствуйте Чудо-Повара! К сожалению запеканку по вашему рецепту мне испечь не удалось — духовка забарахлила., Дети замешанный творог съели с большим удовольствием… без выпекания Дочь сказала не выбрасывать же?)))
Хорошо известный десерт, который напоминает детство, любим многими гурманами. Технология приготовления в духовке проще даже самого легкого торта, а еще этот десерт намного полезнее. Приготовление запеканки будет проще с использованием блендера. Рецептов этой запеканки можно найти огромное множество с разнообразными дополнениями-начинками. Готовить такой чудо-десерт с манкой можно в духовке, однако, можно выпекать ее и в мультиварке. Наш вариант десерта будет приготовлен в духовке поэтому его кулинары считают классическим.
В уже прокрученный творог добавляем изюм.
В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.
clepca как вы все в деталях можете помнить из детского садика, запеканка с повидлом , без повидла, я понятия не имела ходя в сад чем нас там кормили и была ли тогда творожная запеканка, помню только маннку и макароны )
На великий праздник Рождество Христово моя бабушка на протяжении долгих лет пекла эту запеканку из творога. И вот теперь я сберегая традиции своих предков передаю своим детям этот рецепт праздничной творожной запеканки, которая в нашей семье переходит из одного поколения в другое. Возможно кого то из читателей он тоже заинтересует.
Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.
Вариация на тему: Вместо сахара сгущенка, часть манки заменить молотыми кукурузными палочками. Белки и желтки сгущенка взбить отдельно. В тесто добавить 2 ложки йогурта яблочный пай -данон для вкуса. Запеканка получилась высокая и нежная.
Творожная запеканка пышная рецепт в духовке особенности в приготовлении. Новые подробности.
у кого бы спросить не вредно ли детям давать много творожной запеканки? сначала я была в восторге, что наконец то я нашла рецепт запеканки которая им так понравилась, а теперь уже думаю может я рано радовалась?
Добавьте сметану. У меня была жирная, домашняя, немного не дотягивающая по густоте до масла. Если у вас магазинный продукт небольшой жирности, его можно положить чуть меньше, чтобы «тесто» для запеканки не получилось слишком жидким.
Как приготовить творожную запеканку в духовке? До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания.
Творожная запеканка пышная рецепт в духовке как сделать. Всё, что известно на данный момент.
Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.
Не хочу себя хвалить но моя запеканочка такая красивая выходит лучше чем на фото, если была бы возможность вам показать то убедились что это так. Запеканки никогда мне не удавались разве что из картошки, а такие вот из творога ни разу. Спасибо огроинейшее за рецепт!! Все мои подруги делают теперь только эту запеканочку, наша ребятня просит добавки каждый раз.
Добавление фруктов в блюдо – всегда беспроигрышный вариант. Кроме банана вы можете положить любые ягоды, особенно если на дворе лето и возможность наполнить организм витаминами нужно использовать по полной.
В нашем мухосранском детском саду вообще никого никто никакими запеканками никогда не кормил. Вот из столовки в школе припоминаю что-то такое творожно резиновое. Ассоциации для названия рецепта явно выбраны неудачно, потому что эта творожная запеканка получается реально вкусная и хотя бы похожа на запеканку, не то что в выше названных заведениях.
Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!
Я не люблю пышную я люблю плотную запеканку в которой творог влажноватый ))) Только не топайте ногами что это не детсадовский вариант , нравится и все) у меня свои вкусовые понятия отличающиеся от всех членов семьи. муж со сладостями никогда не дружил а детям — фиолетово, сладко и хорошо!
Очень вкусно как когда то в детском садике. Я брала творожную массу с курагой в пачках, поставила перед собой ноут , делала как пишется в рецепте. Высота у запеканки около 10 см -меряла для интереса. Еще раз спасибо.
Чудо-Повар — Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.
Каких-то строгих рецептов творожной запеканки нет – все готовят по рецепту «творог яйца манка/мука наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и так далее)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым.
Творожная запеканка пышная рецепт в духовке видео. Свежий материал на 26.10.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/-GOYHpnGSeM» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Творожная запеканка пышная рецепт в духовке пошаговый с фото. Эксклюзивная информация.»