Как сообщила начальник координационно-аналитического отдела городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Оксана Койкова, у хабаровских декораторов сейчас в самом разгаре предновогодняя страда. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.
Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия go31.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки на go31.ru — Сайт города Белгорода. Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.
Государственная Третьяковская галерея как работает. Все последние сведения на 04.12.2017 г.
В выставочном зале «Родина» 7 декабря состоится лекция главного специалиста Третьяковской галереи, критика Кирилла Светлякова. Он расскажет белгородцам о том, как люди и скульптуры сосуществуют в городском пространстве.
Здесь вы найдёте последние новости Хабаровска о событиях прошедших, настоящих и будущих. Мы информируем о текущей жизни, законах, рассказываем о работе ЖКХ и подтверждаем информацию фактами. Здесь каждый найдёт полезную информацию для себя, для своего бизнеса и повседневной жизни в Хабаровске.
Две просторные светлые аудитории заставлены работами мастера. В одной будет представлена живопись, в другой – графика. Кроме того, большие исторические полотна украсят несколько зон рекреации. Конечно, ещё предстоит всё развесить по местам и поработать с освещением. Но уже сегодня чувствуется грандиозность замысла, ведь за семьдесят лет творчества у Вико накопились работы самой разной тематики и стилистики. Объединённые в одном месте, они производят сильное художественное впечатление. И это не только моё мнение, ведь прошлогодняя персональная выставка в Москве была весьма удачной. А последующий за ней вернисаж «Шёлковый путь – Средняя Азия» в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников вызвал большой резонанс в городе на Неве. Русский музей купил у автора портрет известного советского живописца, академика Георгия Нисского. Однако в обеих столицах была представлена лишь малая часть творческого наследия мастера. Можно только догадываться, как мощно оно будет выглядеть в полном объёме.
Через пару лет Ренан Емельянович отметит девяностолетний юбилей. Самое время, как писал поэт, итожить то, что прожил. Мастер загодя начал готовиться к этапной дате. Особенно насыщенным стал для него уходящий год. Если в столь почтенном возрасте человек не обременяет родственников и социальных работников своими проблемами – это уже большое достижение. Ренан Емельянович не только справляется с домашними хлопотами, но и ведёт столь активную творческую жизнь, что и молодые могут позавидовать.
– Профессор Ренан Емельянович Вико преподаёт на кафедре архитектуры, у него сотни учеников, – рассказывает Наталья Юрьевна. – Это человек-эпоха в нашем искусстве. Несмотря на возраст и непростую судьбу, он молод душой, заряжен невероятным количеством энергии и идей. Его творческий настрой даёт всем импульс к развитию. Задача по созданию художественной галереи в вузе сложная, но интересная. Мы первыми начинаем дело, которое принесёт большие плоды в воспитании у молодёжи высокого художественного вкуса. Конечно, хлопот много. Нужно было оценить стоимость каждой работы, заказать рамы, подыскать помещения и провести в них ремонт. Но главное – разместить богатое наследие таким образом, чтобы всё выглядело гармонично, сбалансированно и тонко. Любой вуз – это культурообразующая среда. И она у нас получит новое прекрасное наполнение. Студент, молодой преподаватель или школьник, который придёт к нам в День открытых дверей, наверняка почувствует возвышающее влияние искусства. Надеюсь, что к Новому году свершится это значимое событие в жизни нашего университета – художественная галерея имени профессора Вико распахнёт свои двери для всех желающих.
Липецкий художник Ренан Вико сделал редкий по своей щедрости (особенно для нашего меркантильного времени) подарок – безвозмездно передал все свои наиболее значительные художественные произведения Липецкому государственному техническому университету для создания картинной галереи
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. «Политика конфиденциальности»
Третьяковская галерея описание выставки. Последние события.
– Инициатором этого уникального проекта стал ректор ЛГТУ Анатолий Кирьянович Погодаев, – сообщил Ренан Емельянович. – Для меня очень важно, что именно в нашем университете, где я уже много лет преподаю, окажутся собранные за всю жизнь работы. Учёный совет одобрил предложение ректора – открыть картинную галерею современного искусства имени профессора Ренана Вико. Мы заключили договор о передаче полотен. Хранить их у себя мне становится всё сложнее, да и зачем им пылиться без дела. Я рад, что организационную работу поручили очень неравнодушному и активному человеку с тонким вкусом, заведующей кафедрой культуры и руководителю пресс-службы ЛГТУ Наталье Юрьевне Томилиной.
29 ноября в Приморской государственной картинной галерее начала работу выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». В состав экспозиции вошли 50 произведений живописи из собрания Третьяковской галереи. Среди них — работы выдающихся мастеров русского искусства, таких как Александр Лабас, Борис Кустодиев, Константин Юон, Петр Кончаловский и многих других. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Также посетителей парка будут ждать огромные интерактивные снежные фигуры – сквозь тоннели, проложенные в них, дети смогут кататься на санках. Помимо «долгожителя»-Гулливера в парке появится большая фигура главного героя празднества – Деда Мороза. Добрый бородач, которого изваяют из снега, будет нестись в санях, запряженных лихими скакунами. Но все эти ледово-снежные чудеса не смогут раскрыть свою красоту в полной мере без соответствующего освещения и точечной подсветки: монтажом иллюминации займутся специалисты МУП г. Хабаровска «Горсвет». О том, как засияет новогодний «Динамо», рассказал начальник первого сетевого района предприятия Дмитрий Землянов.
— В выдолбленных в ледовых блоках мы выставим репродукции российских классиков. Если новинка понравится хабаровчанам, мы в будущем году расширим экспозицию – будет у нас своя «Третьяковская галерея, — рассказал Сергей Логинов, президент Дальневосточной ледовой корпорации .
Третьяковская галерея видео обзор. Срочные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Xz1Z6_9mrOE» frameborder=»0″ allowfullscreen]