На следующий день достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пищевую пленку и наш торт готов. Правда, у него красивый цвет? Он просто прекрасен. Но давайте его немного украсим.
Листы желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Вскипятим воду с 2 ч. л. желе из красной смородины. Желатин отжимаем и кладём в воду с желе, размешиваем до полного растворения, даём остыть до состояния парного молока и смешиваем с майонезом до однородного состояния.
Чтобы салат Селедка под шубой выглядел празднично, предлагаю вам идею оформления в виде торта. Он готовится по классическому рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями. А для ярусов используются кольца разного диаметра. Цветы, вырезанные плунжером, придадут салату-торту завершенность.
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить на праздник салат-торт «Селёдка под шубой в желе». Таким блюдом Вы точно покорите всех гостей. Спешите порадовать близких, новым необычным салатом «Селёдка под шубой в желе»!
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке. Лук очень мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить водой и оставить на 1 минуту, затем прогреть его до полного растворения, остудить и смешать с майонезом.
Сельдь смешать с нарзанным луком и натертыми на терке яйцами.
Желатиновый майонез смешать с каждым продуктом по отдельности: отдельно с картофелем, отдельно со свеклой, отдельно с селедочно-луковой-яичной смесью.
Берем глубокую миску и выкладываем слоями:
1-й слой: свекольный;
2-й слой: яйца-сельдь-лук-майонез
3-й слой: картофельный.
Хорошенько разравниваем сверху и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы шубный торт вынуть из формы, нужно на 2-3 секунды опустить ее в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Украсить шубный торт можно как Вашей душе угодно. Я сделала импровизированный цветок из лука, серединка — черная икра, листья — зеленый лук.
Вот так Шубный торт выглядит в разрезе — очень красиво.
Переворачиваем форму на плоскую тарелку, снимаем форму, получаем наш салат-торт «Селедка под шубой в желе», в котором спрятана наша любимая селедка под шубой. К нему можно придумать интересные украшения из овощей.
Вот еще одна вариация на тему, как сделать селедку под шубой в виде торта. Конечно, можно его красить сверху розочками из свеклы например, но главное я покажу сам принцип, как собрать такой торт салат.
Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир. Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). И берём с помощью насадки для тортов (для розы), как на фото. Выдавливаем розочки. Они хорошо держат форму.
На сайте уже выложено очень много разных вариаций селедки под шубой, и в стаканах делали и в виде новогоднего торта тоже и даже в батон умудрились завернуть этот традиционный для русского застолья салат…
Рецепт салата селедка под шубой в виде торта. Всё, что известно на данный момент.
Вкусная Сельдь под шубой в виде торта по рецепту Семейной кухни. Салат Селедка под шубой в форме сердца со свекольным суфле. Оригинальная подача салата Сельдь под шубой для новогоднего стола.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Классический ВАРИАНТ — Селедка под Шубой!
Селедка под шубой рулетом!
Как легко и быстро почистить селедку.
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ для Новогоднего стола!
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт. — сельдь малосольная
3 шт. — картофель вареный
3 шт. — яйца вареные
3 шт. — морковь вареная
1 шт. — лук
свекольное суфле:
10 гр. — желатин
2 ст.л. — майонез
2 шт. — свекла вареная
майонез:
1 шт. — яйцо
250 мл. — растительное масло
1 ст.л. — горчица
1/2 ч.л. — сахар
1 ч.л. — соль
1 ст.л. — винный уксус
Легенд возникновения салата несколько – от истоков его из еврейской кухни до изобретения блюда в послереволюционной России неким купцом-ресторатором Богомиловым. Как бы там ни было, блюдо прочно обосновалось на праздничных столах россиян, и покидать его не собирается.
Контакты • Реклама на сайте • Мобильная версия • Приложение для iPhone • Приложение для Android • Конфиденциальность • Тарифы
Сколько лет селедка под шубой продолжает радовать нас в праздники. Несмотря на обилие новых салатов, своей популярности она не теряет, однако, чтобы избежать однообразия, хозяйки придумывают новые варианты подачи. Так появилась селедка под шубой в виде рулета и салат-торт «Селедка под шубой в желе», рецептом которого я сегодня хочу поделиться.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. В 100 мл воды растворяем ложку желе из красной смородины или сиропа любого кисленького варенья и доводим до кипения. Желатин отжимаем от воды и кладем в миску со вскипевшим раствором, быстро размешиваем и остужаем до состояния парного молока. Добавляем майонез и размешиваем до однородности венчиком.Каждый ингредиент перед тем, как уложить слои, смешиваем в отдельной тарелке с подготовленной смесью майонеза и желатина.
За долгие годы было придумано много вариаций салата. Мы нашли очень интересный – в виде торта. А быть ему таким позволяет соус из майонеза и желатина, который скрепляет слои и даже делает возможным его нарезать. Представляете у себя на тарелке ломтик селедки под шубой? Это красиво, оригинально и по-настоящему празднично, а еще не течет и выглядит весьма эстетично.
Торт Селедка под шубой пошаговый рецепт. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.
Какой же новогодний стол обходится без любимой всеми сельди под шубой? Незамысловатое сочетание соленый рыбы и овощей в результате дает необыкновенно приятный вкус, за который так любят этот салат в народе.
Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт.
*** На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний — это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется!
Приятного аппетита!
Три салата: «Оливье», «Мимоза» и «Селёдка под шубой» — традиция новогоднего стола в течение длительного времени. Теперь эти салаты настолько обыденны, что хочется чего-нибудь новенького. А что делать в том случае, если в семье есть фанаты этих блюд? Видимо, стоит попробовать новую форму подачи, чтобы знакомое блюдо пришло на стол знакомым незнакомцем.
В каждой семье почетное место занимает какой-то один определенный салат или особое блюдо. В нашей семье — почетное место среди салатов занимает обычная шуба из селедки. Но иногда скучно кушать одно и то же. И вот, что я придумала. Давайте из обычной шубы, добавив некоторые ингредиенты и элементы декора, сделаем красивый и оригинальный торт.
Салат-торт Селёдка под шубой в желе — это именно то, что нужно приготовить, чтобы поразить всех Ваших гостей. Несмотря на длительный процесс приготовления, готовится он достаточно просто. Хотя, лучше конечно же, чтобы Вы начала готовить его заранее!
В этот раз решила сделать самую необычную селедку под шубой, которую я когда-либо делала. Обычно у меня этот салат включает в себя селедку, лук, картошку и свеклу. В сегодняшнем варианте я добавила еще яблоко, яйца и морковку.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Этот способ удаляет лишнюю горечь из лука и, что самое главное — предотвращает салат от запаха лука, который появляется обычно, если салат постоит. Хрустящие свойства у лука при этом сохраняются.
Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.
Торт Селедка под шубой видео советы. Горячие новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/dsCkXfLnSi4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]