Итак, готовые коржи собираем в торт, чередуя шоколадные и белые пласты и промазывая их кремом. Верх торта кремом не мажем, но поливаем его еще теплой глазурью. После чего убираем торт в холодильник, а спустя пару часов наслаждаемся забытым вкусом домашнего торта «Птичье молоко».
Валентина, спасибо за рецепт. Я не опытный кулинар! Если честно перепутала и взбивала белки сразу вместе с сахаром, потом добавила желатин подогретый. И, конечно, я забыла добавить лимонный сок. Объясните зачем он нужен? Для более устойчивой пены? Масло боялась даже перемешивать. В общем при выкладывании на коржи, попадались не расплавленные кусочки масла не знаб , что из моего рецепта выйдет кстати у меня все не поместилось в форму, получилось два торта. Завтра сеину фотоотчет! Спасибо за рецептик!
Готовится торт «Птичье молоко» по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.
Появлением этот тортик обязан группе кондитеров из Советского Союза, а в частности кондитерам московского ресторана «Прага». В восьмидесятых годах они разработали его рецепт, после чего готовить десерт начали во всех регионах страны.
Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч.л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст. молока. Когда манка сварится, убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.
Для глазури.
В кастрюле перемешиваем 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готов!
На этом приготовление торта Птичье Молоко окончено. Остается только заварить вкусный чай, и разрезать торт на порционные кусочки. Надеюсь, мой рецепт торта птичье молоко в домашних условиях вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкуснейший торт для своих близких людей.
Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Горячие новости.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Именно по этому (или похожему) рецепту пекли домашнее «Птичье молоко» мамы и бабушки советских школьниц. Так что даже если этот трот и далек от оригинала, то все равно известен и популярен как «торт из детства».
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Когда желтковый крем немного остынет, сотейник нужно затянуть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корка, и крем оставался однородной консистенции. Желтковый крем должен остыть до комнатной температуры.
В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
Ставим сотейник с желтковым кремом на огонь ниже среднего, и постоянно помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения. Как только увидите первый пузырь – сразу же снимайте с плиты. Если в креме есть комочки, взбейте всю эту желтковую красоту миксером. Если не помогло, взбивайте блендером.
Люблю готовить такой тортик, только крем готовлю иначе: пачку сливочного масла смешиваю с сахаром и густой манкой, добавляю тертую цедру лимона, все тщательно взбиваю и получается легкое суфле, которым и промазываю коржи.
Торт птичье молоко секреты приготовления. Все последние сведения.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: НетНажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло
Еще одно наследие недавнего советского прошлого – торт «Птичье молоко». И если бы в той чудесной стране под названием СССР царили те же законы, что и в капиталистическом обществе, то изобретатели этого торта стали бы миллиардерами. Но, увы и ах! Миллиардерами они не стали, хотя патент на свое изобретение получили. А придуманный ими торт все-таки стал легендой советской кулинарии (наряду с тортами «Прага» и «Киевский»). Надо заметить, что для легенды этот торт не так уж и стар: придумали его в конце семидесятых годов минувшего века в кондитерской «лаборатории» московского ресторана «Прага». «Птичье молоко» произвело фурор как новое кондитерское изобретение, желающие его приобрести выстраивались в километровые очереди.
В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Украшения торта Птичье молоко может быть разным. Часто в качестве декора применяют шоколадную глазурь, белковый или масляный крем. Форма торта тоже может быть разной. Это многоярусные десерты или простые тортики в форме сердца. Нередко применяют мастику, но это дело довольно кропотливое. И не все любят вкус такого декора.
Очень вкусно! Уже два раза делала. Первый раз на день рождения папе, второй раз — на день рождения маме)
Вкусно, не то слово)) Объедение. Обсыпала молотыми вафлями.
Муж каждый день спрашивает, когда будет тортик с лимонами))
Торт птичье молоко видео рецепт. Новости сегодня 07.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/gfJaorYVsbc» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Торт Птичье молоко в домашних условиях пошагово и подробно. Последние новости.»