Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао. Хорошо перемешать и охладить.
Спасибо за рецепт! Крем для праги везде разный, но я готовлю по Вашему рецепту — он мне ооочень нравится, на вкус такой приятный, мягкий и ооочень вкусный. Обожаю шоколадные торты, а тут ещё с шоколадной глазурью! Супер торт!
Верхний слой и бока торта покрыть шоколадной глазурью. Затем отправить его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Секреты приготовления торт Прага. Вся сводка информации.
Технология приготовления пражского торта достаточно трудоемка. Классический рецепт торта «Прага» долгое время держался в тайне. Десерт был очень дорогостоящим удовольствием, однако, несмотря на свою высокую цену, он стал любимым лакомством советского народа и не только. С годами тайна его приготовления раскрылась, но пражский торт не стал менее популярным, напротив, он еще больше укрепил свои позиции. Его популярность росла с каждым днем все больше и больше, и сейчас, наверняка, каждый из нас знает изумительный шоколадный вкус торта «Прага».
По этому рецепту и я решила приготовить домашний «Пражский» торт. Ингредиенты указаны здесь весьма занятно – даже яйца в граммах. Поэтому лучше пользоваться электронными весами. А если весов нет, то, чтобы Вам было удобней, количество сыпучих продуктов в граммах я пересчитала на стаканы.
Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы. После этого накрыть крем пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая его взбивать. Добавить какао-порошок и еще раз взбить.
Белки необходимо взбивать миксером около двух минут, затем добавить к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану, после чего взбивать еще три минуты. Белковую массу добавить во взбитые желтки. Легкими движениями снизу вверх перемешать полученную массу. Обратите внимание – очень важно мешать медленно и в одном направлении.
Если Вы хотите удивить гостей изысканным вкусом и необыкновенно нежным, домашним тортом «Прага», то рецепт приготовления торта «Шифоновая Прага» как раз то, что нужно! Гости останутся в восторге от шоколадно-шифонового бисквита и нежного сливочно-шоколадного крема! Торт «Шифоновая Прага» отличается от торта «Старая Прага» незабываемым шоколадно-шифоновым бисквитом, а от шоколадного торта «Прага» его отличает нежный заварной крем.
Сегодня пили чай с «Прагой» и ностальгировали по советской выпечке… В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт — ну ничего не прибавить, не убавить!.. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м… Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника…
Добавить смесь муки и какао-порошка. Для этого лучше всего использовать сито: просеивать муку с какао над белково-желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на один час.
Спасибо за рецепт….на удивление у меня получился …..и получился очень вкусный….а после ночной пропитки — просто бомба….все были в восторге. Правда у меня корж получился тонше чем у вас, но с помощью нити я его разрезала на 3 коржа. Зато крема получилось много — уложила толстыми шарами……мммм обедение!!
Рецепт торт Прага пошаговый с фото. Последние подробности.
Разделить приготовленный крем на три части примерно в соотношении 4/4/2. Первый и второй корж промазать равными частями крема, накрыть третьим коржом, смазать бока торта (верх не смазывать кремом!). Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем.
Что же касается шоколадной глазури, то она готовится точно такая же как и для других классически тортов по ГОСТу. Например для торта Пьяная вишня или торта Захер, и даже торт Спартак тоже поливается такой глазурью. Поэтому ее рецепт вы можете подсмотреть в одном из этих тортиков.
Испечь бисквит, форму вынуть из духового шкафа и дать постоять минут пять на влажном полотенце. Затем аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов. В этом случае один пласт будет легко разрезать на несколько коржей.
Торт «Пражский» остается популярным угощением уже для нескольких поколений сладкоежек. Рецепт торта «Пражский», конечно, проще оригинального рецепта торта «Прага», но при этом он такой же вкусный и приготовить торт «Пражский» в домашних условиях совсем несложно.
Тёмный бисквит с шикарным сливочным кремом в шоколадной глазури, украшенный узорами из шоколада! Ммм… это же прям какое-то бисквитно- шоколадное безумие, как говорит о тортике Пинки Пай, героиня нашего любимого мультфильма «Дружба-это чудо». ?
В это время сварите шоколадный сироп из 6 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка. Как только сахар полностью растворится, добавьте в массу 2 ч. л. растопленного сливочного масла, залейте верх торта глазурью и снова остудите. Коржи пропитаются кремом, глазурь немного застынет, и нежный, вкусный, сочный торт можно подавать на стол на радость сладкоежкам!
Вкусненький тортик, но я всё же буду искать рецепт где корж помягче, даже если тот в оригинале должен быть плотным.
Пропитка также бы не помешала, тортик суховат.
Выпекала я в мультиварке и поэтому четыре коржа, бисквит получился высоким.
Неплохой рецепт, но не мой. ?
В это время сварите шоколадный сироп из 6 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка. Как только сахар полностью растворится, добавьте в массу 2 ч. л. растопленного сливочного масла, залейте верх торта глазурью и снова остудите. Коржи пропитаются кремом, глазурь немного застынет, и нежный, вкусный, сочный торт можно подавать на стол на радость сладкоежкам!
Спасибо за рецепт, переехала в другой город, вещи еще не распакованы, кулинарная тетрадь в какой-то коробке. Есть веский повод приготовить торт. Экспериментов не хотелось, а проверенный годами рецепт в точности не помню. Нашла Ваш рецепт, очень обрадовалась. Спасибо. Самый вкусный торт! С юности готовлю по этому рецепту. По особым случаям выкладываю на крем нижнего слоя грецкие орехи, на следующий — нарезанные бананы , на следующий киви, украшаю с боков бананами, сверху киви и орехами. Очень вкусно!
Рецепт торт Прага видео. Главные новости сегодня 05.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/o725S3-crPw» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Торт Прага лучшие рецепты как правильно и вкусно приготовить торт Прага. Подробная информация.»