Маринад стоит окислять, т.е. добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. Это сохранит ваши заготовки и придаст особенный вкус. На 1 л консервированных помидор 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки лимонной кислоты. И 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты на ½ литра помидор, соответственно.
Помидоры для сока беру перезревшие и помятые, одним словом непригодные для консервирования и еды. Из таких помидор самый настоящий томатный сок и получается. Только не отжимаю а варю помидоры и через сито . Сок на 5 его хоть куда .
Приготовление:
Мелкие помидоры промойте и наколите зубочисткой в местах крепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, прогрейте и затем протрите через сито. Верните томатный сок в кастрюлю, добавьте соль и уксуса (по чайной ложе на литр сока), щепотку чёрного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите в течение 20 минут, снимая пенку. Кипящим соком залейте томаты в банках и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.
Намного лучше будет, если воспользоваться теми способами консервации, когда и заливка томатов с удовольствием выпивается. А вот когда урожай не позволяет приготовить помидоры в собственном соку на зиму, рецепты которых предполагают наличие большого количества овощей, можно прибегнуть к покупному соку. Вот один из рецептов.
Такой вид консервации, как засолка помидоров в собственном соку, по праву считается одним из самых лучших. К тому же, не надо тратить много времени на приготовление заготовок на зиму. Это прекрасная ароматная закуска, которая идеально сочетается с гарниром.
Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».
Ингредиенты:
2 кг некрупных помидор,
500 мл томатной пасты,
1 л воды,
2,5 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст.л. яблочного уксуса
зелень – по вкусу и желанию.
Если вы простерилизовали баночки,крышки,я предлагаю дважды залить помидоры кипятком,потом соком,в банки можно положить лист чёрной смородоны,вишни,сезон простоят при комнатной температуре,а в идеале хранить в погребе.Я вас уверяю,вы сьедите их быстро,очень вкусно потому что.Уже проверено! Если вас смущает что нет уксуса- в помидорах есть своя кислота,а соли и сахара достаточно для консервации.
все любят помидоры в собственном соку как по мне лучше все таки готовые. объясню почему- в домашних заготовках много помидор уходит на одну скажем 3 литровую банку, томатный сок сделать, помидоры в банку положить , где-то около 2 кг -не выгодно и да накладно, я прикинула ахнула купить готовые дешевле, чем крутить свои. дачи и огорода нет и это проблема
Добрый день! Понравился вас сайт. Уже второй год закатываю баклажаны в аджике. Теперь хочу попробовать ваши помидорки. Очень заманчивый рецепт!
Подскажите сколько кг помидор необходимо на 1 литр томатного сока?
Вы пишете выход 3 литра. Правильно я понимаю что это 3 литровые банки?
Томаты в собственном соку на зиму рецепты без стерилизации и без уксуса. Свежий материал.
И ставим кипятить подготовленное ранее томатное пюре. В это время насыпаем в банку соль, сахарный песок и наливаем уксус. Закипевшим пюре заливаем помидоры и сразу же укупориваем металлическими крышками.
Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Промыть мелкие помидоры, наколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах, плотно уложить в стерилизованные стеклянные банки емкостью 1л. Произвольно нарезать крупные помидоры, выложить в кастрюлю эмалированную, накрыть крышкой и разогреть, не доводя до кипения, затем протереть томатную массу в горячем виде через сито – получится томатный сок. Добавить в сок сахар и соль (расчет: на каждые 1,5л сока по 1ст.л. сахара и соли), добавить (не обязательно) по 1 щепотке корицы на каждые 500мл сока. Влить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, влить кипящий сок в банки к мелким помидорам. Поставить банки с томатами в воду, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 8-10мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.
© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.
Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.
Консервируют только отборные плоды, без повреждений и пятен. Нельзя использовать мягкие и лежалые томаты. Маринуя некачественные помидоры, хозяйка рискует – банки в любой момент могут взорваться, и весь труд пойдёт насмарку.
Банки закатываем и сразу же снова укутываем в «шубу». Помидоры в собственном соку должны будут простоять так не менее 24 часов. За это время банки остынут, и их можно будет отнести в погреб, подвал или оставить на хранение при комнатной температуре.
Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку — рецепт на века!
А я делаю ещё проще ))) Режу помидоры для сока на кусочки и кручу их в блендере. Быстро набираю кастрюлю сока с мякотью. Довожу его до кипения, солю по вкусу и кидаю в сок по 5-6 помидорок-сливок. Кипение останавливается и через несколько минут возобновляется. Кипит вместе с помидорками 1 минуту. Потом большим половником вылавливаю горячие помидорки с небольшим количеством кипящего сока и помещаю их в подготовленные банки. Закладываю следующую партию в 5-6 помидорок. И так до заполнения банки. Закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю, укрываю до остывания. Готово! Если банки маленькие, можно рассчитать, сколько помидорок войдёт и заложить однократно это количество. Специи по желанию. Я не кладу. Сахар не кладу – не люблю, да и может спровоцировать брожение. Банки не стерилизую, а делаю так. Насыпаю в плошку пищевую соду. Влажной чистой тряпочкой набираю соду и тщательно тру ею внутреннюю поверхность банок. Всех подряд, не смывая. Потом в той же очерёдности смываю соду горячей водой из-под крана из всех банок. Ставлю чистые банки на чистое полотенце вверх ногами. Перед использованием банки сильно встряхиваю её вверх ногами, чтобы выбить капельки лишней воды и заполняю горячими помидорами. Вкусно, натурально и ни разу не взорвалось. И быстро получается. Делаю так много лет.
Лимонный сок или лимонную кислоту стоит добавлять непосредственно в банки перед тем, как помещать туда помидоры. Если необходимо, можно добавить сахар, для нейтрализации кислоты. Зелёные помидоры содержат в себе больше кислоты, чем зрелые, поэтому маринад можно и не окислять.
Для приготовления хозяйке потребуется 2 кг томатов черри и сок. Как видно из вышеописанных рецептов, можно использовать покупной сок, восстановленный из пасты и сделанный собственноручно из помидоров. Сок, сваренный из свежих томатов, конечно, лучше, так как он натуральный, в отличие от всех остальных вариантов.
Томаты в собственном соку на зиму простой рецепт. Последие сведения на 01.11.2017 г.
Затем томаты пропускают через соковыжималку. Рекомендуется отжимки пропустить ещё пару раз, так как в нём после первого отжима остаётся ещё немало сока. Например, из 6 кг помидор получается почти 4 л сока. Причём последний литр отжимается уже из отжимок!
Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
Далее также есть пара вариантов. Первый – простерилизовать заготовки. На дно широкой кастрюли кладём матерчатую тряпочку или сложенное кухонное полотенце. Ставим банки, накрытые крышками, так, чтобы они не прикасались друг к другу и к стенкам кастрюли. Наливаем воды по плечики банок. Доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем 0,5 л банку 10 минут, 1 л 15 минут. И тут же закатываем ключом или завинчивающимися крышками.
Мне больше нравится второй способ: залив помидоры соком, накрываем банки крышками и ждём, пока они остынут до такой степени, чтобы можно было взять в руки. Сливаем сок обратно в кастрюлю (удобно пользоваться специальной крышкой с отверстиями, чтобы вместе с соком не «сбежали» помидоры) и снова доводим до кипения. Повторно заливаем помидоры кипящим соком и даём остыть. Наконец проводим процедуру в третий раз, заливаем томаты и сразу же закатываем ключом.
Томаты в собственном соку на зиму рецепты коллекция. Подробные данные на 01.11.2017 г.
очень очень мечтаю давно заготовить на зиму помидоры в собственном соку. останавливает то что не выходит у меня правильная стерилизация банок. боюсь банки с помидорами не простоят долго, если сделаю нетак.
Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца. Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.
Я эти помидоры делаю гараздо проще,помидоры сливки раскладываю в нестерилизованные банки,на соковыжималке делаю сок из томатов ,его кипячу снимаю пену ,в сок добавляю из расчета на 1л сока 1стол ложку соли ,2стол ложки сахара и заливаю в наши банки с помидорами,стерелизую 10мин И ВСЕ!!
В прошлом году впервые в жизни закатала помидоры в собственном соку. У двух банок подняло крышки, наверное плохо простерилизовала. Остальные 6 банок стояли хорош. В этом году сделаю больше, очень вкусные помидорки и томатный сок.
Шаг 5. В это время готовят маринад из сока. Для этого его выливают в ёмкость, засыпают сахар и соль из расчёта по столовой ложке без верха на полтора литра и доводят до кипения. Кстати, в том случае, если хочется приготовить сладкие помидоры в собственном соку на зиму, порцию сахара можно увеличить почти в два раза.
Самыми вкусными и полезными являются томаты, которые консервируют в только что собственноручно отжатом соке. Правда, заливку для этого следует подготовить заранее. Для сока можно использовать даже томаты с повреждённой кожицей, которые не идут для закладки в банки.
Теперь томаты укладывают в банки. Крупные плоды можно порезать на половинки или даже на четвертинки. Мелкие кладут целенькими. Если урожай выдался таким, что все плоды получились большого размера, этот рецепт прекрасно подходит для того, чтобы законсервировать резаные помидоры в собственном соку на зиму.
Таким же способом можно приготовить помидоры в собственном соку с болгарским перцем. Для этого нужно порезанный на четвертинки перец уложить в самый низ банок вдоль стенок. Остальное в рецепте не меняется.
в принципе вредно все что мы едим. так зачем отказывать себе в удовольствии съесть помидорку в собственном соку? да еще домашнюю, мясистую? у самой слюнки потекли))) чудо-повару спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!
Чего только не начитаешься. Одни вопят надо и сок самим варить домашний и помидоры самим закручивать. Другие что что и сок можно из томатной пасты разводить или вообще готовые помидоры купить. Не понятно, только зачем кому-то навязывать свое мнение? Каждый сам наверно знает, что для него дешевле лучше и полезнее.
Томаты в собственном соку на зиму рецепты видео. Срочная информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ZsxQZZXue1Y» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Томаты в собственном соку на зиму рецепты фото пошаговый. Главные новости.»