Цесарка 1 кг, жир 100 г, лук репчатый 750 г, перец красный молотый 2 г, чеснок 15 г, паста томатная 40 г, сок виноградный 100 г, зелень петрушки 10 г, перец и соль по вкусу.
Блюда из цесарки.
Обработанную и вымытую птицу разрезают на порционные куски, солят и обжаривают в жире. Перекладывают мясо в кастрюлю, в этой же посуде пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют красный перец, томатную пасту, разводят теплой водой (0,5 л), кладут очень мелко нарезанный чеснок и перец, заливают этой смесью обжаренное мясо и варят его до готовности. Затем вливают виноградный сок и дают вскипеть. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.