Количество муки, которое дается в рецепте, достаточно точное, но иногда надо внести небольшую корректировку. Сорта муки разные, одной требуется больше воды, другой чуть меньше. Поэтому не всыпайте сразу всю муку, ее лучше немного подсыпать по необходимости.
Пельмени можно лепить пельменницей. Скорее всего те, у кого есть такое приспособление, умеют это делать. А кто не имеет, может посмотреть видео и решить, нужна ли ему такая штука для лепки или нет.
3. Вбить в углубление яйцо, перемешать его вместе с мукой при помощи вилки. Затем добавить масло и продолжить перемешивать.
Когда стала готовиться к написанию этой статьи, то просмотрела массу литературы на эту тему. И с удивлением открыла для себя то, что рецептов приготовления теста для пельменей существует достаточно много. Готовят его с добавлением молока, кефира, сметаны, других кисломолочных продуктов, сливочного, или растительного масла; замешивают на минеральной воде и сыворотке, готовят с яйцами и без них, а то и вовсе заваривают кипятком.
Как правило, мы уже привыкаем к какому-то определенному сорту муки, которым всегда пользуемся, и это хорошо. Потому что, если мука Вас полностью устраивает, то зачем искать еще чего — либо. Как говорится «от добра добра не ищут».
Муку для теста нужно брать только белую, высшего сорта, желательно из твердых сортов пшеницы. Такая мука содержит много клейковины, и благодаря этому, пельмени будут хорошо лепиться, при варке из них не выпадет мясо, они не порвутся, не разварятся и не потеряют форму.
5. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и продолжайте замешивать тесто руками. Вымешивать до мягкого, однородного, эластичного состояния.
По этому рецепту тесто готовится в большинстве случаев и большинством хозяек. Это самое простое тесто, которое замешивается на воде с добавлением яиц и без них. Причем существуют разные мнения на этот счет. Кто-то категорически против добавления яиц, кто-то делает тесто только на желтках, а кто-то заявляет, что без яиц тесто им вообще не нравится.
Аналогично по этим же рецептам можно приготовить тесто на молоке и без использования яиц. В этом случае состав ингредиентов и последовательность приготовления остается без изменений, исключаются только яйца.
Тесто для домашних пельменей полезные советы. Подробные данные.
И те, кто покупает их в магазине всегда отлично разбираются какие стоит брать, а какие — нет. Причем, помимо начинки всегда обращают внимание еще и на тесто, и часто можно услышать, что в тех, или иных пельменях вкусное тесто.
От готового «созревшего» теста отрезать часть теста, оставшуюся часть оставить под пленкой, чтобы не пересыхало.
5. Затем обильно посыпать стол мукой, выложить на него тесто и продолжать замешивать до состояния пока оно не станет податливым, мягким и эластичным. При этом оно должно не липнуть к рукам.
2. Всыпать тесто в кефир, и замесить тесто. Вначале перемешивать ложкой или вилкой. А затем уже выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжить замес до нужного состояния теста. Тесто должно получится плотным и эластичным.
5. Вымешивать до состояния, пока тесто не станет упругим и эластичным. К тому же оно должно начать легко отходить от рук.
Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
Чтобы Вы смогли выбрать Ваш любимый вариант, я предлагаю и тот и другой рецепт. А Вы уж сами выбирайте. Лично я делаю его на яйцах, причем и для вареников, и для пельменей, и для мантов. Мне по вкусу больше такое тесто.
Тесто для домашних пельменей способы приготовления фото. Новости сегодня 24.10.2017 г.
Ну вот пожалуй и все на сегодня. Рецептов получилось много, все они разные. Осталось только выбрать один из вариантов на свой вкус и начинать готовить.
4. Когда влит весь кипяток, начать замешивать тесто руками. Можно дать ему слегка остыть, чтобы не было слишком горячо рукам.
2. Поставить сотейник на очень маленький огонь. Нагреть массу постоянно помешивая венчиком, она постепенно начнет густеть, и здесь главное не упустить, чтобы она пристыла ко дну. Если это произойдет, то масса начнет пригорать и у теста появится неприятный запах.
Тесто для домашних пельменей видео. Подробные данные на 24.10.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/KxivDfngEac» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Тесто для домашних пельменей рецепт пошагово. Все последние сведения на 24.10.2017 г.»