— Я родилась в Текстильщиках (район на окраине Москвы. — Ред.). Потом семья переехала в конец Красной Пресни. У меня была однокомнатная квартира — первый этаж плохого района, хулиганского. А я уже известная артистка была. Стучали в окна. Андрей Миронов помог, пошел в райисполком и сказал, что надо молодой артистке помочь. И мне поменяли мою квартиру на маленькую квартиру в центре. Потом появился муж (писатель Михаил Мишин. — Ред.), родилась дочь Катя — одной комнаты нам стало мало. Стали искать квартиру побольше. С тех пор у меня дом здесь, на Патриарших. Я решила, что отсюда больше никуда не уеду.
— Мы сейчас сидим в кафе на Патриарших, неподалеку от вашего дома. Помню, что вы когда-то говорили словами из песни Пугачевой: «Я вся скроена из окраины». Мол, приходилось на трех автобусах до работы добираться. Как вас сюда судьба привела?
Для новой роли Догилева изменилась до неузнаваемости – от прежней эффектной улыбчивой женщины средних лет ничего не осталось. На съемках актриса выглядит измученной, грустной и уставшей. Кажется, что на ее плечи выпало слишком много испытаний.
— Нет. Я очень уважительно отношусь к семьям, которые много прожили вместе. Считаю, что это невероятное искусство. Но одной тоже неплохо.
Нашей имениннице повезло. На ее счету работа не только с легендарными режиссерами, но и с первоклассными партнерами — Андреем Мироновым, Леонидом Филатовым, Олегом Басилашвили и многими другими.
Догилева известна зрителю по фильмам «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты», «Покровские ворота», «Блондинка за углом».
Потом были «Не отрекаются любя…» (2000), «Московские страсти» по пьесе Островского «Не все коту масленица» в Театре Михаила Козакова, комедия «Дама ждет, кларнет играет» (2004) в творческом объединении «Дуэт».
У актрисы было два официальных брака. Первый раз она пошла под венец в еще юном возрасте, сразу после окончания института. Но на то время работа полностью поглотила Татьяну, у нее не было совершенно времени на то, чтобы заниматься своей семьей. Поэтому муж после трех месяцев супружеской жизни решил подать на развод.
Актриса театра и кино, режиссер, Народная артистка России Татьяна Анатольевна Догилева родилась в рабочей семье. Училась в московской школе при Академии педагогических наук. Занималась художественной гимнастикой и хореографией. «Выросла я на окраине Москвы вдалеке от всяких театров. Но школа была хорошая, театральные культпоходы для нас не были редкостью. Я помню, на меня производили большое впечатление эти действия на сцене, которые целиком меня захватывали». В 14 лет она поступила в студию юного актера при Центральном телевидении.
С 2010 года Татьяна Догилева занимается общественной деятельностью. Так она вступила против строительства компанией Никиты Михалкова «ТриТэ» гостиницы в Малом Козихинском переулке. Дважды актрису избивала полиция.
Татьяна Догилева что с ней случилось. Все новости.
Когда пришло время определяться с институтом, Догилева подала документы во все театральные вузы и в итоге стала студенткой ГИТИСа курса В.П. Остальского. Окончила она его в 1978 году.
Татьяна: Мне кажется, в театре в этом смысле все очень естественно и разумно устроено: сначала ты инженю, потом героиня, благородная мать и, наконец, комическая старуха. И меня сейчас вполне устраивает амплуа комической старухи. Я за свою жизнь уже так много переиграла больших, серьезных ролей! Так много и на износ работала, чего-то добивалась, доказывала, вечно куда-то неслась и вообще была невероятно фанатична по отношению к своей профессии. К тому же в какой-то момент (довольно, впрочем, поздно) на меня «набросилась» радость материнства.
В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания «Ветеран труда» — это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг», — цитирует Татьяну URA.ru.
Известная актриса Татьяна Догилева, создавшая яркие персонажи в таких культовых картинах, как «Покровские ворота», «Блондинка за углом», «Вокзал для двоих», «Забытая мелодия для флейты» вслед за Аллой Пугачевой заговорила о размере пенсии, которую ей назначило государство.
Татьяна Догилева алкоголизм. Последние события.
В 2016 году Догилева снялась в молодежном ситкоме «Мамочки», а также лентах «Хороший мальчик» и «Беби-Бум». А в феврале 2017 года актриса отметила 60-летний юбилей. В интервью она призналась, что считает дату обычным возрастным рубежом.
В декабре 2010 года Татьяна выступила против строительства студией Никиты Михалкова «ТриТэ» гостиницы в Малом Козихинском переулке. Принимала участие в пикетировании стройки. Михалков пригрозил Догилевой немедленным исключением из Союза кинематографистов «за неуплату членских взносов».
Уже несколько дней в Сети обсуждают заявление Аллы Пугачевой о её маленькой пенсии. Примадонна пошутила, что надеется еще хоть год «протянуть» на государственном обеспечении. Алла Борисовна, как выяснили журналисты, действительно получает скромные пенсионные выплаты, однако бедственным положение Пугачевой назвать сложно. Накануне её муж — Максим Галкин успокоил встревоженных поклонников: он зарабатывает достаточно, чтобы обеспечивать свою большую семью.
Несколько лет назад украинская газета написала: «Ах, она пьяная приехала на съемки!» Нет, я была трезвая. Просто так себя вела. А все обрадовались, какая горячая тема. И стали делать из меня алкоголичку. Вцепились в тему спиртного. Поскольку больше вцепиться не во что было: в скандалах не участвую, живу тихо, скромно, не ворую. Очень скучная персона. И тут я говорю: давайте всем миром бороться с алкоголизмом. Тут мои недруги начали раскручивать эту тему в отрицательном для меня ключе. Что я совсем спилась, валяюсь под забором…
«Я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью», — приводит агентство слова Догилевой. Она заметила, что в кино успела сделать не так уж и мало – фильмы посмотрели миллионы людей, выручка шла в государственную казну.
— Не было никаких разговоров на эту тему. Тогда и не казалось, что это так ужасно. По незнанию. Сейчас я бы не пошла — хоть убейте меня. Полголовы отрезают, скальп снимают практически. И это как заживает — не шутки. Лежишь вся в кровавых бинтах.
Народная артистка России Татьяна Догилева продолжила тему пенсий, поднятую Аллой Пугачевой – певица ранее признавалась, что она у нее маленькая. Догилева говорит, что размер полагающихся ей выплат от государства – 14 тысяч рублей, или «минималка» по московским меркам. «Так государство оценило мои заслуги», — пожаловалась актриса театра и кино в интервью Ura.ru.
Татьяна Догилева продолжает сниматься в кино и ценит жизнь в одиночку. По ее словам, после развода с мужем Михаилом Мишиным у них наладились отношения, они часто проводят время, гуляют, посещают вечеринки. Сейчас ее семья – это дочь Екатерина.
Татьяна Догилева биография. Сводка на сегодня.
В 1998 году Татьяна Догилева дебютировала как театральный режиссер — в антрепризе Михаила Козакова поставила романтическую комедию «Лунный свет, медовый месяц» по пьесе английского драматурга Ноэля Кауарда «Частные жизни». Перевод сделал муж актрисы Михаил Мишин. Пресса разнесла постановку в пух и в прах. «Все сочли своим долгом написать: «Какой ужас!» Писали, что я не режиссер, и всякие другие плохие слова. Это настолько был болезненный удар, что у меня случился нервный срыв. А потом я просто перестала их читать. Сейчас я понимаю, что во многом они были не правы. Ведь этот спектакль был востребован и прожил 20 лет. Правда, он видоизменился, конечно. Не буду врать, я сделала очень много ошибок тогда по неопытности и глупости,»- рассказывает актриса.
Такие неудачи только подпитывали сильную женщину, и она все же реализовала себя как кинорежиссер, сняв в 2007 году свой фильм «Лера» всего за двенадцать съемочных дней.
Перейдя в Театр имени М.Н. Ермоловой, Догилева участвовала в легендарных постановках режиссера Валерия Фокина «Спортивные игры», «Говори», «Шаткое равновесие», в спектакле Романа Виктюка «Наш Декамерон».
Татьяна Догилева актриса карьера. Всё, что известно сейчас.
— Когда вы несколько лет назад рассказали о своих проблемах с алкоголем, вы хотели помочь другим людям на своем примере?
На первом курсе вуза у Татьяны Догилевой вспыхнул роман с однокурсником Юрием Стояновым. Оба вспоминают о романе с теплотой, отмечая, что это была, скорее, мимолетная страсть, нежели любовь.
С первым мужем Татьяна Догилева познакомилась в 1977 году на съемках «Безбилетной пассажирки». Молодые стремительно расписались, а уже через три месяца оба поняли, что этот брак был ошибкой. Вторым мужем Догилевой стал драматург, писатель Михаил Мишин. С ним они прожили 18 лет, родилась дочь Катя. Супруги развелись в 2008 году.
Огромное место в творческой деятельности актрисы занимает ситком «Люба, дети и завод». Каждый день по двенадцать часов Татьяна находилась в кадре. Это был просто сумасшедший ритм, который практически сводил Догилеву с ума. Постоянная смена партнеров по съемочной площадке, большие тексты и множество рекомендаций съемочной группы. Каждое утро измученная звезда старалась отключиться от всего и просто идти под свет софитов, чтобы демонстрировать там свой актерский талант и высокий профессионализм.
В восьмичасовой постановке Петера Штайна «Орестея» Эсхила (1994) на базе Театра Российской армии Догилева сыграла Электру. По отзывам критики, спектакль стал главным событием российского театрального сезона, а позже, во время международного гастрольного турне, заслужил признание зрителей Франции, Германии, Греции, Великобритании и Нидерландов.
«Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия — 14 тысяч рублей, это «минималка» в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью. Я думаю, что за жизнь успела сделать не так уж и мало: мои фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну.
Татьяна Догилева – известная российская актриса театра и кино. Она родилась 27 февраля 1957 года в Москве. Родители девочки были простыми рабочими и зарабатывали немного.
Еще в студенческие годы актриса вела активную творческую деятельность, снималась в эпизодических ролях. Дипломной же работой молодого таланта стала роль Беатриче в спектакле «Много шума из ничего».
Татьяна Догилева личная жизнь семья дети. Главные новости сегодня 30.10.2017 г.
В 1990 году заметной ролью Догилевой становится участие в фильме «Афганский излом». Главную роль в картине исполнил Микеле Плачидо, находившийся в те времена на волне популярности благодаря роли комиссара Каттани в нашумевшем сериале «Спрут».
Этапной стала роль продавщицы Надежды в картине «Блондинка за углом» (1984) режиссера Владимир Бортко, где в дуэте с Андреем Мироновым актриса открыла для экрана новый социальный тип – по-женски очаровательной, но твердо стоящей на ногах хозяйки жизни из «всемогущей» советской сферы обслуживания.
— Влюбленность всегда присутствовала. Но партнерские отношения дороже. Андрей Александрович был ко мне очень добр. Мы оставались на вы.
После окончания ГИТИСа девушка отправилась работать в Московский театр имени Ленинского комсомола. Там она играла в спектаклях по 1985 год. Она прекрасно вела себя на сцене, отдавалась на полную зрителям. Но только ей хотелось большего – славы, популярности, узнаваемости. А это можно было добиться только ролями в кино.
В декабре 2010 года активно выступила против строительства студией Н. С. Михалкова «ТриТэ» гостиницы в Малом Козихинском переулке, принимала участие в пикетировании стройки[11][12]. 8 декабря 2010 года была среди представителей различных общественных и политических организаций с лидером движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым, журналистом Андреем Новичковым, и координатором коалиции «В защиту Москвы» Романом Ткачём, пришедших в префектуру ЦАО с попыткой сорвать встречу префекта с жителями Малого Козихинского переулка. Михалков пригрозил Догилевой немедленным исключением из Союза кинематографистов «за неуплату членских взносов».
С этого спектакля началась успешная сценическая жизнь Татьяны Догилевой: молодую актрису пригласили сразу три столичных театра. Она выбрала Московский театр имени Ленинского комсомола, в котором работала до 1985 года. На сцене «Ленкома» Догилева играла Нелли в спектакле «Жестокие игры» в постановке Марка Захарова, ставшим ярким театральным событием.
Татьяна Догилева фильмография. Последние подробности.
Училась в школе при Академии педагогических наук, в четырнадцать лет была принята в студию юного актёра при Центральном телевидении, в 1974 году поступила в ГИТИС, окончив его в 1978 году (курс В. П. Остальского).
Все эти спектакли хорошо принимались зрителями, вот только критикам работа актрисы не понравилась. После прочтения их комментариев Догилева раз и навсегда решила больше никогда не читать критику, а просто заниматься своим любимым делом. Именно поэтому Татьяна смело взялась за съемки настоящего полнометражного фильма. Она всегда мечтала крикнуть слово: «Мотор!». Но довести дело до конца с первого раза не удалось — картину закрыли из-за финансовых трудностей.
Татьяна Догилева родилась 27 февраля 1957 года в деревне Ново-Михайловское Рузского района Московской области[2][3]. Родители Татьяны Догилевой, Анатолий Михайлович и Анна Афанасьевна[4], были рабочими на мукомольном комбинате, старший брат Владимир (на 5 лет старше, умер в середине 1990-х), был инвалид с детства[4][5].
Татьяна: У меня сейчас как раз есть один сценарий, по которому я хочу снять телевизионный фильм. Однажды у меня уже был такой опыт, после чего я долго не хотела его повторять — слишком тяжело оказалось. Но этот сценарий впервые за несколько лет зажег во мне желание снова снимать. Он посвящен женщинам моего возраста. Все героини — очень интересные, с чудесным юмором, образованные, опытные, жизнерадостные. И вот они выстраивают отношения с повзрослевшими детьми, рядом с ними возникают какие-то новые люди, мужчины… Я начала переговоры и даже вроде бы получила согласие запустить этот проект.
В 1998 году Татьяна Догилева попробовала себя как театральный режиссер. Ее первой постановкой стал спектакль «Лунный свет, медовый месяц» по пьесе английского драматурга Ноэля Кауарда «Частная жизнь», перевод которой сделал муж актрисы Михаил Мишин. Пресса разнесла постановку в пух и в прах.
Татьяна Догилева википедия. Всё, что известно.
— Третьим с нами всегда присутствовал оператор. Он нависал над нами. Ты пытаешься любовь играть, а оператор бубнит: закрой рот, подними подбородок, поверни лицо направо. Остальных из студии выгоняли. Но все равно вся группа у монитора наблюдала.
Когда пришло время определяться с институтом, Татьяна подала документы во все театральные вузы и в итоге стала студенткой ГИТИСа курса В.П. Остальского. Окончила она его в 1978 году. Дипломной работой стала роль Беатриче в спектакле «Много шума из ничего».
Как утверждает актриса, те впечатления, которые она получила там, останутся с ней надолго. Мир приключений, азарт и новые, нереально сложные условия выживания. Некоторое время, как признавалась сама Догилева, ей по ночам снился этот необитаемый остров.
— Тогда я руководствовалась большими общественными чувствами. Это большая проблема — алкоголизм. И в наших кругах особенно. Мне казалось, что очень важно об этом говорить. Не замалчивать эту проблему, не стесняться, не становиться изгоем, а делиться с другими своим опытом. Я была абсолютно искренней в своих порывах! И не жалею об этом. У меня были проблемы. И я этого не скрываю. Я с ними боролась.
Татьяна Анатольевна Догилева родилась в Москве 27 февраля 1957 года. Ее родители — рабочие. Татьяна Догилева училась в московской школе при Академии педагогических наук, занималась хореографией, художественной гимнастикой, а в четырнадцать лет была принята в студию юного актера при Центральном телевидении.
Татьяна Догилева здоровье. Свежий материал на 30.10.2017 г.
Екатерина: Тань, я делаю фотографии по картинам. И обратила внимание, что художники век за веком писали портреты в основном молодых людей. И в кино главные герои почти всегда молоды… Что же получается?
По сюжету Догилевой пришлось голой выглядывать из комнаты, показывая одну грудь. «Этот кадр использовали на всех афишах. На первом плане – суровое лицо Ульянова, на втором – я с грудью, внизу – название «Частная жизнь». Большой простор для зрительской фантазии», – отметила Догилева.
Татьяна Догилева фото. Свежий материал на 30.10.2017 г.
Из-за это Догилева, которой сейчас 60 лет, вынуждена продолжать работать. По ее словам, в Пенсионном фонде на нее смотрели «с большой жалостью» и посоветовали оформить документы для звания «Ветеран труда». Это дало бы льготу в 500 рублей при оплате ЖКУ.
В 2012 году случился один из самых громких скандалов с участием Татьяны Догилевой. Актриса уволилась из театра им. Ермоловой, куда на должность художественного руководителя заступил Олег Меньшиков. Бывший друг Догилевой, с которой они вместе снимались в «Покровских воротах» и вместе пришли в этот театр в 1985 году, крестный отец ее единственной дочери, одобрил это решение, заявив, что получать зарплату и не выходить на сцену практически 20 лет – это неправильно. После ухода Догилева дала несколько разгромных интервью, где обвинила Меньшикова в снобизме, звездной болезни и стремлении окружить себя только теми людьми, которые боятся его критиковать.
В 2007 году Догилева сыграла яркую роль в фильме «Бомжиха». Ее героиня – сорокалетняя учительница – занимает большую сумму денег на операцию больной матери, но мать умирает, а недобросовестные люди рекомендуют ей арендовать оборудование для продажи на улице пирожков. Эта затея ни к чему хорошему не приводит, и женщина в буквальном смысле остается на улице.
На сегодняшний день у Татьяны никого из родных кроме дочки не осталось. В один период ушли все. Сначала отец, который не смог одолеть рак, брат и мать, которая умерла после инсульта. Это время было самым сложным в жизни известной актрисы, и переживала она его очень болезненно и долго.
— Нормально. У каждого лица свое строение. Мне было 40 лет, а лицо поплыло вниз. И благодаря пластике прекрасно играла, сколько мне надо было, героинь.
— Мне было неприятно, что за меня никто не заступился. Ни один из моих друзей-товарищей рта не открыл в защиту. Заступились чужие люди, которые знали, что я не пью… Народ мне выражал солидарность. Ко мне хорошо относятся бомжи на Патриарших прудах. Потому что я с ними здороваюсь. А они — со мной. Одна женщина-бомж тогда сказала: «Что ж вы так пьете? Мы вас так любим!»
— Нет. Браки — это всегда тяжело, проблемы, усталость. Никто не виноват. Ни он, ни я. В браке люди меняются. Сначала люди друг друга устраивают, но с годами все становится по-другому.
Что касается Татьяны Догилевой, то несмотря на проблемы со здоровьем, актриса вынуждена продолжать работать. В противном случае ей просто не на что будет жить. По словам звезды, сотрудники Пенсионного фонда ей сочувствуют, но все, чем могут помочь, это советы. «В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания «Ветеран труда» — это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг», — призналась Татьяна Догилева в интервью информационному агентству URA.RU.
Татьяна Догилева видео. Эксклюзив.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/LDtpJOzduKU» frameborder=»0″ allowfullscreen]