ЧТО НУЖНО:
Свинина Карнитас:
1 ½ столовой ложки (22 мл) сушеного тимьяна (разделить на 2 части)
2 чайные ложки (10 мл) смеси специй гарам масала
1 чайная ложка (5 мл) соли
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
3 фунта (1.4 кг) свиной лопатки (жир должен быть срезан), порезанной кубиками по 1 ½ дюйма (4 см)
1 ½ чашки (350 мл) персикового нектара (сока из персиков с мякотью)
¾ чашки (180 мл) сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) коричневого (тростникового) сахара
Цедра и сок 1 апельсина
2 зубчика чеснока (измельчите)
1 чайная ложка (5 мл) душистого перца
Персиковая сальса:
2 ½ чашки (590 мл) нарезанных кубиками персиков
½ чашки (120 мл) измельченного сладкого репчатого лука чиполлини (можно заменить луком-шалотом)
3 чайные ложки (15 мл) измельченного перца поблано
½ чашки (120 мл) порубленного свежего базилика
3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого лимонного сока
Для подачи:
Большие лепешки-тортильи из обычной муки (12 штук)
2 чашки (470 мл) измельченного сыра котия (можно заменить сыром фета)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте карнитас: в большой миске смешайте 1 столовую ложку (15 мл) тимьяна со специями гарам масала и солью. Положите в миску свинину и переворачивайте куски, пока все они не будут покрыты пряной смесью. Включите мультиварку, активируйте режим обжаривания и влейте в чашу растительное масло. Как только масло хорошо нагреется, опустите в чашу свинину. Обжаривайте мясо со всех сторон примерно 2-4 минуты. Выключите режим обжаривания.
2. Добавьте персиковый нектар, сок лайма, коричневый сахар, цедру и сок апельсина, чеснок, оставшийся тимьян и душистый перец в миску и перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Закройте крышку и нажмите защелку. Закройте клапан. Активируйте режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 60 минут.
3. Тем временем приготовьте персиковую сальсу: тщательно смешайте персики, лук чиполлини, перец поблано, базилик и лимонный сок.
4. Когда свинина будет готова, дайте пару выйти естественным путем (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).
5. Подавайте свинину с тортильями, персиковой сальсой и сыром котия (предварительно раскрошите сыр).