Время приготовления 2 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 2 кг мякоти свиной корейки
■ 1кг лука
■ белый или красный винный уксус
■ 2 кг мякоти свиной корейки
■ 1кг лука
■ белый или красный винный уксус
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Корейку обсушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала. Если мясо на косточке, разрежьте его таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки. Посолите мясо, поперчи те со всех сторон.
2 Очистите 1-2 луковицы и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в большой контейнер. Посолите лук и сбрызните винным уксусом, затем тщательно перемешайте руками, чтобы лук выделил сок. Положите мясо в маринад и снова хорошо перемешайте руками. Оставьте на 30-60 минут.
3 Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанижите мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисало с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились
4 Подготовьте угли: они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Уложите Шампуры на расстоянии 15-20 см от углей и жарьте, равномерно, 15 — 20 минут.
5 Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в глубокое блюдо, в котором будет подаваться мясо, и также сбрызните уксусом и немного посолите, но не перемешивайте. С помощью лаваша снимайте горячую свинину с шампуров, укладывайте на лук и посыпьте свежемолотым черным перцем и кинзой. Подавайте с соусом сацебели.