8 порций Время приготовления 11ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
■ 600 г баранины на косточке (грудинка, корейка)
■ 200 г зеленой чечевицы
■ 800 г рубленых помидоров в собственном соку
■ 50 г мелкой пасты (звездочки, ракушки и т. п.)
■ 2 крупные луковицы
■ 6 черешков сельдерея
■ сок 1 маленького лимона
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ по 1 ч. л. молотой корицы, куркумы и имбирного порошка
■ 5 ч. л. острого красного молотого перца
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Баранину порежьте на крупные куски. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.
2 В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте баранину до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.
З В кастрюлю, где жарилась баранина, положите лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. Добавьте сельдерей и все специи, готовьте, помешивая, 2 минуты.
4 Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и чечевицу. Влейте 1,5 л кипящей воды.
На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 час.
5 Положите в суп пучки зелени, приправьте солью
и перцем по вкусу, варите еще 10 минут. Добавьте пасту и варите еще 5 минут.
6 Когда суп готов, удалите пучки зелени. Подавайте немедленно с дольками лимона.