Цыпленок 1 шт., овощи 200 г, масло сливочное 80 г, мука 120 г, сливки 500 г, яичные желтки 2 шт., зелень петрушки 20 г, перец и соль по вкусу.
Очищенного и промытого цыпленка делят на 3— 4 части, кладут в подсоленную теплую воду, варят около 30 мин, добавляют овощи, нарезанные ломтиками, и доводят до готовности. Вынимают цыпленка из бульона, снимают мясо с костей и рубят. При желании пропускают через мясорубку вместе с овощами или размешивают с помощью миксера. Заправляют суп желтой пассеровкой из муки и масла, проваренной в бульоне, а затем сливками, размешанными с желтнами. Суп густой, без комков, очень нежный. Подают его с гренками, клецками, сырными шариками.