ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста цветная — 300 г
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель свежий — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Смесь «Прованские травы» — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 2 ч.л.
Вода — 3 л
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Укроп свежий — 1 пучок
Майонез «Постный» — 100 г
Чеснок свежий — 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Капусту цветную разделите на соцветия. Лук используйте целиком. Картофель и помидоры порежьте кубиками. Морковь потрите на крупной терке.
2. Подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю от мультиварки, добавьте воду, соль, специи и оливковое масло. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли.
3. В майонез «Постный» выдавите чеснок и добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте и переложите в соусник.
4. Достаньте вареную луковицу из супа. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте майонезный соус и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Много веков цветную капусту выращивали только в Сирии и других арабских странах. В XII в. арабы привезли ее в Испанию, а из Сирии эта капуста была завезена на Кипр, и много веков Кипр был едва ли не главным поставщиком ее семян в страны Европы.