4-6 порций
Время приготовления 1ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 ломтик белого хлеба
■ 30 мл молока
■ 4 яйца
■ 1 сладкий красный перец
■ 2 средних помидора
■ 500 г фарша из телятины
■ 50 г тертого пармезана
■ 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
■ 1 ст. л. сливочного масла
■ 2 ст. л. панировочных сухарей
■ соус беарнез (стр. 145) для подачи
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Замочите хлеб в молоке. Разделите яйца на бе_ и желтки.
2 Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры и удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3 Переложите фарш в миску. Добавьте отжатый хлеб, желтки, пармезан, помидоры и перец. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4 Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в фарш.
5 Смажьте керамическую форму объемом около 1 л сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите суфле в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. К суфле подайте соус беарнез.
Для праздничного стола рекомендуем приготовить суфле в порционных фаянсовых формочках и подать
в них же как горячую закуску в сопровождении зеленого салата.