Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 3 ст. л. муки
■ 420 г самой жирной сметаны
■ 5 яиц
■ 90 г сахара
■ цедра 1/2 лимона
■ сливочное масло для смазывания формы
■ сахарная пудра для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Просейте муку в сметану и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту, снимите с огня и остудите.
2 Разогрейте духовку до 150 °С без конвекции. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте добела с сахаром. Отдельно взбейте в стойкую пену белки.
3 Сначала вмешайте в сметану желтковую смесь и цедру, затем, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, — белки.
4 Очень щедро смажьте 1 большую или 8 маленьких керамических глубоких форм для запекания сливочным маслом. Выложите туда сметанную массу и поставьте в духовку на 45 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.