ЧТО НУЖНО:
Растительное масло для жарки яиц ― 1 ч. л.
Крупные яйца ―2 шт.
Перец чили «птичий глаз» (крупно нарезанный) ― 5-7 шт.
Чеснок ― 3 зубчика (мелко нарезанные)
Растительное масло для жарки свинины ― 1 ч. л.
Свиная вырезка (нарезанная ломтиками толщиной 3 мм) ― 100 г
Вигна (спаржевая фасоль) ― 1 стручок (нарезанный слайсами длиной 2 см) или 10-12 молодых стручков гороха
Соевый соус ― 1 ч. л.
Устричный соус ― 1 ст. л.
Рыбный соус ―1 ст. л
Пальмовый сахар (или обычный сахар-песок) ― 1 ч. л
Листья тайского базилика ― 240 г
Приготовленный на пару жасминовый рис, для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте чайную ложку растительного масла в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и обжаривайте 30 секунд или до тех пор, пока они частично не схватятся, а затем убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и жарьте до желаемой готовности. Отставьте в сторону.
2. Измельчите перец чили и чеснок в однородную пасту. Нагрейте столовую ложку масла в воке на среднем огне, добавьте пасту из перца и чеснока и обжаривайте, помешивая, в течение минуты или до появления аромата. Добавьте свинину и продолжайте обжаривать в течение еще три минуты.
3. Добавьте фасоль (или стручки гороха), соевый соус, устричный соус, рыбный соус и сахар и обжаривайте все вместе около минуты. Добавьте листья базилика, затем снимите вок с огня.
4. Выложите стир-фрай на порцию жасминового риса, сверху положите жареное яйцо и сразу же подавайте к столу.