«Я думаю, что Собянина можно рассматривать на пост премьера независимо от результатов его хозяйственной деятельности в Москве, — сообщил «Веку» муниципальный депутат городского округа Химки Владислав Наганов. — Репутации его во властных кругах ничего не угрожает — позиции прочны. А репутация в обществе его интересует лишь по остаточному принципу. Затраты из бюджета Москвы и далее будут ровно такими, сколько смогут освоить. Хорошо бы это освоение совпадало с реальными потребностями москвичей. Например, строительство новых внутригородских дорог и станций метро — это очень полезная вещь. А программа реновации выглядит очень сомнительно, не исключено, что она не будет реализована в предполагавшихся ранее объемах».
Отобранные уже 215 площадок находятся во всех округах столицы в 75 районах. На них построят около 3,4 миллиона квадратов жилья. Этого хватит для первых сносимых 568 пятиэтажек, в которых сейчас живут 119,5 тысячи человек.
Стартовые площадки для реализации программы реновации подобраны во всех округах Москвы. Всего их 210. Это позволит отселить 568 пятиэтажек, в которых живут 119,5 тысячи человек.
Снос домов в Москве 2017-2020 список и другая информация на 25.10.2017 г. Сводка на сегодня.
Власти Моквы нашли несколько новых площадок для строительства домов по программе реновации. По данным мэрии, площадки выделены в пяти районах столицы: Левобережном (САО), Лианозово (СВАО), Донском (ЮАО), Царицыно (ЮАО) и Нагатинском Затоне (ЮАО). Столичные власти уверены, что это позволит ускорить реализацию программы.
При выборе площадок учли пожелания москвичей, высказанные на встречах с жителями. Горожане и сами отправляли предложения насчет адресов стартовых площадок, которые тоже приняли во внимание.
Не случайно же столичные власти заявили, что жителям, чьи дома вошли в программу реновации, будет предложен альтернативный переезд в Новую Москву в квартиры большей площади и с улучшенными характеристиками.
Как бы не вышло так, что, сотрясая воздух мегапроектами и жонглируя лозунгами, избегая конкретики и лукавя на каждом шагу, московские власти вновь не ударились в «одиссею» долгостроя с многомиллиардной дойкой бюджета. Продлили же московскую программу «Моя улица» до 2020 года, а вице-мэр Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков и вовсе заявил, что она, как у хорошего хозяина, «не закончится никогда». Может быть, Сергей Собянин смело запускает громкие проекты, требующие громадных вложений, чтобы о нем услышала вся Россия разом? Случайно ли в обществе активизировались слухи о скорой отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и о том, что это место займет именно московский градоначальник?! За последние дни федеральные телеканалы преподнесли градоначальнику целый букет хвалебных репортажей, благо, Сергей Семенович дает для этого яркие информповоды. А многие известные политологи просто отказываются комментировать вопросы о сомнительных инициативах мэра Собянина. Может быть, мэрское кресло ему уже просто жмет, из серии «маловато королевство – разгуляться негде!»?
«Сергей Собянин с самого начала сказал, что есть деньги на первый этап (программы реновации – ред.), а потом это будет как-то финансироваться, но механизмы непонятны, — говорит Сергей Белолипецкий. — Да, какая-то часть людей переедет, но переезд из аварийного жилья в новый дом стоит больших денег. Чтобы финансирование состоялось, это должно происходить либо за счет бюджета, либо за счет самих собственников. За счет собственников можно сделать лишь в одном случае — если их будут переселять за МКАД. Это лукавство было понятно изначально, а когда все обнажилось, и народ понял, что его в очередной раз хотят обмануть, кампания тихо свертывается».
Москвичи получат 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тысячи человек, с 2017 до 2019 года. А волновое переселение начнется в 2020–2021 годах.
Предварительный перечень подлежащих сносу по программе реновация Москва 2017. Вся сводка информации.
Московские власти галопом гонят первую волну переселения в рамках реновации , «прикрываясь» границами МКАД. Но еще в августе чиновники предложили жителям столичных «хрущевок» переехать, например, в Новую Москву. Оба мегапроекта «слепляют» в одно целое чуть ли не на коленке, а это – очередные миллиарды в топку спорных инициатив мэрии.
Некоторые наблюдатели отмечают, что программа реновации в Москве однозначно провалится, повторив судьбу «Новой Москвы», где масштабы строительства были чрезмерно раздуты, но заселить присоединенные площади смогли лишь единицы. «Основное преимущество московских пятиэтажек – хорошее расположение, — отмечал руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. — В последние два года спрос на квартиры в Московском регионе очень вялый и сосредоточен он в основном внутри МКАД. За это время стало очевидно, что строить много жилья в Новой Москве не получится. Квартиры там продаются долго и недорого. Зато быстро и дорого продаются квартиры в объектах точечной застройки в сложившихся районах».
Правительство Москвы утвердило порядок рассмотрения обращений о выходе домов из программы реновации жилищного фонда. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.
3. Участок между Малой Тульской улицей, домом 55, корпусом 4 и Большой Тульской улицей, домом 54, корпусом 3 (ЮАО)
Пока для первых строек отобраны 11 районов Северо-Восточного округа Москвы, 10 – на юге столицы, по девять – на юго-западе и на востоке, восемь – в Юго-Восточном округе, по семь – на западе и севере, по четыре – на северо-западе и в центре, по три – в Зеленограде и Новой Москве (ТиНАО). Напомним, в список зданий, подлежащих сносу в рамках реновации жилого фонда Москвы, входят 5 177 домов, где проживают около 1 млн. человек.
— В списке — 210 адресов, — сказал мэр Сергей Собянин. — В течение года мы должны подобрать ещё минимум около сотни площадок, чтобы программа реновации проводилась одновременно во всех районах Москвы.
«Думаю, в случае с Москвой никто и никогда не будет считать ни миллиардов, ни триллионов рублей, потраченных на тот или иной проект, — заявил «Веку» политолог Даниил Рубинович. — Да и вообще, как таковых громких коррупционных скандалов в мэрии не случается, хотя в управах и на «земле» аресты идут регулярно, что позволяет рапортовать об успехах. Нет особой напряженности в области ЖКХ, здравоохранения, образования — трех китов региональной проблематики. Значительно удлинилось метро, модернизировался общественный транспорт. Даже протестное движение, количественно более сильное в столице, держится в рамках приличия. Поэтому в Москве, где результат показывается более-менее в соответствии с затратами, — позиции Собянина как мэра прочны. Что же касается возможного премьерства — не связанный с бизнес-элитами, а, скорее, как человек целиком и полностью зависящий от государственных щедрот Собянин — вполне удобная фигура для должности главы кабмина. К тому же в Москве большую роль играет ОНФ, который сейчас и, как минимум, год будет продвигаться как основная сила. А он столичного мэра не трогает. Так что как управленец и как нейтральная фигура Собянин — вполне реальная и не раздражающая большинство кандидатура. Единственное слабое место: если появится реальная кандидатура, которая сможет аккумулировать все его экономические просчеты в столице в единое целое. Но они размазаны по времени и не актуальны, скажем, для жителей других регионов».
На прошлой неделе а совещании у губернатора области говорили о реализации областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Обстановку доложил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин. По словам министра, на сегодняшний день 95 % аварийных домов уже снесены. Губернатор Борис Дубровский дал поручение главам городов ликвидировать оставшиеся ветхо-аварийные дома до 1 января 2018 года. Посмотрим, как власти Копейска будут выполнять это распоряжение.
Москва список домов под снос где начнут подробная карта. (обновлено).
На днях к расселению жителей ветхо-аварийных домов в Копейске подключилась прокуратура. По ее иску суд обязал администрацию Копейска в кротчайшие сроки, предоставить квартиру пенсионерке Валентине Стариковой, проживающей в полуразрушенном в бараке с сыном инвалидом. Установлено, что многоквартирный жилой дом по улице Пограничной, 27 по заключению межведомственной комиссии еще в 2015 году признан аварийным и подлежащим сносу. Но там до сих пор живут люди…
Общее собрание правомочно, если в нем приняли участие собственники или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа собственников. Для принятия решения об исключения дома из программы реновации необходимо более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в этом многоквартирном доме.
Согласно постановлению, после проведения собрания его инициатор должен направить в Государственную жилищную инспекцию протокол и другие необходимые документы.
По требованию прокуратуры области государственная жилищная инспекция Челябинской области провела выездную проверку. Подтверждено, что дом находится в состоянии, непригодном для проживания, его техническое состояние не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, несет угрозу жизни проживающих в нем людей. В администрацию Копейска направлена информация о принятии срочных мер по переносу сроков расселения физических лиц, проживающих в данном доме, с 2021 на 2017 год.
По программе реновации на смену морально и технически устаревшим зданиям придут дома из современных материалов с ремонтом комфорткласса. Вместо пятиэтажек будут построены монолитные и панельные дома с остекленными балконами и лоджиями, корзинами для кондиционеров. Дворы и территорию вокруг домов благоустроят по новым стандартам: создадут парки, велодорожки, спортивные и детские площадки.
Если никто из собственников квартиры не проголосовал, то голос этой квартиры «молчунов» учли пропорционально голосам проголосовавших квартир. Например, из 140 квартир 80 проголосовали за реновацию, 20 — против, остальные не голосовали. Тогда из 40 квартир «молчунов» 32 (80%) учли как проголосовавших за, а восемь (20%) — как проголосовавших против. Получается, что по итогам общедомового голосования 112 голосов за (80 32 «молчуна») и 28 голосов против (20 восемь «молчунов»).
Решение об исключении дома из программы реновации принимается на общем собрании собственников. Провести его можно в любое время до заключения первого договора предоставления нового жилья, а инициатором может стать собственник или управляющая организация.
На этих площадках придется переложить минимальное количество инженерных коммуникаций. Работы именно по этим адресам не нанесут большого ущерба зеленым насаждениям.
После этого дом исключается из программы реновации и одновременно включается в региональную программу капремонта на 2015–2044 годы, а собственники снова начинают платить взносы за капитальный ремонт. При этом горожанам нужно будет доплатить за тот период, когда они были освобождены от взносов.
«Уже утверждено 210 площадок, на которых в ближайшие три года планируется построить порядка 3 млн. кв. метров жилья. Еще по 158 площадкам мы работаем — они могут дать дополнительно 2,5 млн. квадратов», — сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Как обещал мэр Сергей Собянин, реновация стартует одновременно по всей столице – с 2017 года по 2019 год будет построено 59 новых домов, за счет чего в 2020-2021 годах начнется «волновое переселение». В стартовые дома въедут жильцы соседних зданий, которые после этого снесут, а на месте снесенных домов построят жилье для участников второй волны переселения, обещают чиновники.
Список сносимых домов до 2020 видео. Свежий материал на 25.10.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/_bqUjC2kZRw» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Список сносимых домов до 2020 года по программе реновации в Москве на 25.10.2017 г. Последние события.»