Новости на ural-meridian.ru — это уникальный продукт, которого нет больше ни в одном СМИ Уральского Федерального округа. Мы рассказываем о событиях в регионах УрФО глазами очевидцев, авторов нашего информационного агентства. Блогеры УрФО, колумнисты, ведущие на сайте свои авторские колонки, всегда в гуще событий, о которых рассказывают читателям, которым дают свою оценку, о которых делятся мнением.
Наша главная специализация — новости гражданского общества, бизнеса, краеведение, история, путешествия, городская среда. Урал и Западная Сибирь, объединенные в УрФО – опорный края державы. ИА «Уральский меридиан» представляет УрФО в лицах, это лица тех, кто здесь живет и работает. Мнения — без купюр, новости УрФО — без штампов.
Под сокращение на Южном Урале попали 243 сотрудника ГИБДД. Только 17 процентов из этого числа — инспекторы дорожно-патрульной службы, остальные — это руководящий состав и работники аппарата. На данный момент известно, что в основном под сокращения попадут полицейские Озерска и Снежинска.
Сокращения пройдут в рамках исполнения указов президента РФ Владимира Путина от 31 декабря 2017 года. Согласно указу численность сотрудников МВД с 1 января 2018 года должна быть оптимизирована и составлять 894 871 человека.
С просьбой прокомментировать ситуацию с кадровыми перестановками в Госавтоинспекции обратилось сегодня издание «Газета.ru». Из ответа ведомства следует, что кадровые изменения связаны, в том числе, с передачей функций по фиксации правонарушений на дороге.
Там также подтвердили, что решать вопрос о том, какие именно должности сократят, а какие оставят, будут на уровне региональных управлений МВД.
До конца 2018 года планируется уволить около 250 человек. В основном это коснется руководящего состава ГИБДД и инспекторов ДПС. Об этом сообщил начальник управления МВД по региону Андрей Сергеев. Наибольшие сокращения ожидаются в Снежинске и Озерске.
Сколько сотрудников ГИБДД попало под сокращение в России. Эксклюзив.
Отметили, что причиной большинства ДТП по вине водителей является низкий уровень транспортной дисциплины и призвали присутствующих к проявлению повышенной бдительности при управлении транспортом, недопущении управления в состоянии опьянения. Разъяснили особенности эксплуатации транспортных средств в сложных погодных условия, обратив внимание на аварийно-опасные участки дорог.
В ведомстве заявили, что такое решение мотивировано передачей функций фиксации нарушений ПДД от ГИБДД к другим органам исполнительной власти
По предварительным данным, в прошедшем году количество ДТП в России снизилось. Причиной такого снижения, в частности, является планомерная комплексная работа в области воспитания участников дорожного движения.
Сокращение ГИБДД в РФ что будет с сотрудниками. Эксклюзивная информация.
В МВД РФ поддержали решение о сокращении 10 тыс. работников ГИБДД из-за передачи полномочий по фиксации нарушений на дороге иным органам власти. Сообщается также, что Челябинская область заняла лидирующее место по криминальным показателям в стране.
Полки ДПС в Челябинске и Магнитогорске сохранят численность сотрудников. Многие служащий в ГИБДД могут перевестись в другие подразделения МВД или пойти в Росгвардию. Обеспечивать контроль и безопасность на дорогах помогут комплексные системы видеонаблюдения.
О том, что Боровский «в теме» с «черными лесорубами», свидетельствует и еще один факт: при прошлом мэре Саянска лесовозы с криминальным лесом не смели показываться в городе, огибая его по лесным дорогам. Но после того как кресло градоначальника занял Олег Валерьевич, лесные «джентльмены удачи» резко осмелели, прокладывая свои маршруты прямо по центральным улицам. А еще это говорит о том, что «зеленый свет» им обеспечивают не только муниципальные власти, но и руководители местного ГИБДД – как раз те, которых сейчас собирается сократить областное полицейское начальство. Неудивительно, что эти люди вцепились свои кресла изо всех сил – и даже готовы знакомить со служебными документами союзника в этой борьбе за собственное выживание. И уж тем более неудивительна горячая забота о них со стороны Олега Боровского – ведь без подельников в погонах город снова могут «закрыть» для черных лесорубов, которые куют копеечку не только для себя, но и для так называемого «общака» — «Саянский благотворительный фонд местного сообщества», которым, по словам жителей, заправляет местный криминалитет.
Всего по России лишатся работы около 10 тысяч гаишников. Уволенным гаишникам тяжело найти работу, поскольку их берут только в охрану. На более высокие должности редко, потому что директора фирм побаиваются их ведомственного прошлого.
На днях мэр Саянска Олег Боровский удивил всю Иркутскую область своим очередным постом в Фейсбуке. Многие, читая его, даже подумали: «Спьяну, что ли, писал?!» — благо Олег Валерьевич и сам порой дает весомые поводы для подобных мыслей. К тому же, и в комментариях к собственному посту городской голова дискутирует со своими читателями без оглядки на нормы трезвой морали: «Смешно! Таких сук как ты Лешик боюсь до смерти», «Дима, ты точно дебил!!! И мне не стыдно тебя так назвать». И это только цензурные примеры.
Некоторые пользователи сети предположили, что известный своими барскими замашками мэр таким образом выражает беспокойство относительно своих поездок на охоту и рыбалку – кто будет выделять ему экипаж сопровождения, если саянское отделение дорожной полиции расформируют? Однако более осведомленные саянцы не верят, что Боровский даже в пьяном виде станет подставляться, упоминая Президента всуе — из-за каких-то там охоты и рыбалки. Вместо этого они выдвигают совсем другие версии.
В своем выступлении заместитель министра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинов отметил, что несмотря на положительную динамику снижения дорожно-транспортных происшествий работа в данном направлении должна быть продолжена без снижения темпов.
В МВД уже определились, какие районы попадут под наибольшее сокращение — Снежинск и Озёрск. Ряд их обязанностей будут выполнять строевые подразделения челябинского полка ДПС, которые стоят на федеральных трассах.
Дискредитации Олега Боровского способствовало и резонансное ДТП с двумя погибшими в Иркутске, произошедшее в декабре 2017 года. Сбежавшим с места трагедии виновником ДТП оказался представитель «золотой» молодежи Саянская и сын друга мэра Олега Боровского. Как пишут источники редакции «Компромат-Урал», Кемал Дзирквадзе, отец 19-летнего водителя Порше Кайена, совершившего ДТП, является приближенным к мэру предпринимателем. Гламурный отпрыск впоследствии был задержан, но отпущен под подписку о невыезде.
Глава ЧР подчеркнул, что основная задача заключается в доведении до нулевой отметки случаев смертности и травматизма в ДТП. В первую очередь для этого необходимо изменить культуру вождения участников дорожного движения, считает Рамзан Кадыров.
Видео новости сокращение ГИБДД. Подробная информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/kmJddPg7JBk» frameborder=»0″ allowfullscreen]