В День влюбленных даже самый простой десерт, сделанный своими руками, — это способ сказать: «Я люблю тебя». Эти изысканные рецепты потребуют времени и усилий, зато не оставят никаких сомнений в силе ваших чувств!
15-20 штук | 50 мин + 24 ч на стабилизацию
ЧТО НУЖНО:
Для макарон: | Для крема: |
■ 150 г сахарной пудры | ■ 70 г замороженной |
■ 150 г миндальной муки | малины |
■ 110 г яичного белка | ■ 30 г сахарной пудры |
■ 150 г сахара | ■ 100 г маскарпоне |
■ пищевой краситель |
1 Просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Добавьте половину яичных белков и размешайте венчиком до состояния пасты.
2 В сотейнике нагрейте 37 мл воды и сахар до 118 °С. Одновременно начните взбивать вторую половину белков. Струйкой влейте в белковую пену горячий сироп, добавьте каплю пищевого красителя и продолжайте взбивать до охлаждения чаши миксера.
3 Соедините меренгу с ореховой пастой, добавляя меренгу по частям и перемешивая. Переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 8 мм.
4 Разогрейте духовку до 140-160 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите «таблетки» диаметром 4 см. Выпекайте 12-19 минут. Остудите на решетке.
5 Для крема малину разморозьте, обработайте блендером и процедите через сито, чтобы удалить косточки. Смешайте малиновое пюре с сахарной пудрой, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте маскарпоне и еще раз перемешайте до однородности.
6 Склейте макарон попарно малиновым кремом.
Сложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 24 часа.