Сконы — вкусная и простая выпечка, которая представляет собой лепёшку, разрезанную в традиционном варианте на треугольники. Сконы бывают сладкими и несладкими.
ЧТО НУЖНО:
Данный рецепт сконов не требует много времени и особых кулинарных навыков, так что смело готовьте! На 4 порции нам понадобится: мука — 150 г.; масло сливочное — 40 г.; разрыхлитель — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт.; молоко — 60 мл.; финики — 60 г.. Для посыпки: сахар — 2 ч. л.; корица молотая — 0,5 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: духовку включите для разогрева до 190 градусов. Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску. Всыпьте в мучную смесь сахар и соль. Туда же натрите на крупной тёрке сливочное масло. Перемешайте масло с сухими ингредиентами с помощью вилки до получения крошки. Вбейте яйцо. Влейте молоко. Немного перемешайте яйцо с молоком и сухими ингредиентами.
Шаг 2: из фиников удалите косточки и нарежьте их маленькими кусочками. Добавьте нарезанные финики в тесто. Перемешайте тесто до равномерно распределения в нём кусочков фиников.
Шаг 3: выложите тесто на присыпанный мукой лист пергамента и ладонью придайте ему форму плоской лепёшки толщиной около 1-1,5 см. Разрежьте лепёшку на 8 сегментов. Присыпьте тесто сахаром и молотой корицей.
Шаг 4: выпекайте сконы в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 15-18 минут. Во время выпечки сконы увеличиваются в объеме и соединяются, поэтому ещё раз пройдитесь ножом по предварительно намеченным линиям, разделяя лепёшку на треугольники. Перед подачей дайте сконам с финиками полностью остыть.
К сконам титестер рекомендует подавать изящный купаж черного чая «Грушевый штрудель» от Ahmad Tea. Вкус сладкой груши, теплая нотка корицы и отборный плантационный цейлонский чай в сочетании с чаем Ассам обогатят послевкусие десерта.