ЧТО НУЖНО:
Для шоколадного купола вам понадобятся воздушные шарики (столько же, сколько будет порций) и шоколад (любой: молочный, темный, горький или белый) из расчета 50 г на порцию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Надуйте шарики диаметром 15-20 см, завяжите хвостики.
2 Мелко нарежьте шоколад, положите в жаропрочную миску, куда легко помещалась бы часть шарика с запасом.
3 Поставьте миску на кастрюлю, наполненную на треть слабо кипящей водой. Растопите шоколад, помешивая. Снимите миску с водяной бани,когда еще будут видны кусочки •
шоколада, — иначе есть риск перегреть шоколад.
4 Когда шоколад немного остынет (5-7 мин.), аккуратно окуните в него каждый шарик, выньте, покрутите шарик, чтобы стек лишний шоколад.
5 Дайте шоколаду полностью застыть, это займет примерно 1 ч. Затем проколите шарик и аккуратно выньте из шоколадного «купола».
6 Мороженое выложите на тарелку, накройте шоколадным куполом. Очень эффектно поставить тарелку перед едоком и у него на глазах полить купол горячим соусом (например, клубничным). Лейте точно по центру, тогда купол частично растает и шоколад тоже превратится в соус.