Используйте самый свежий и самый жирный творог. Пасха совсем не диетическое блюдо, да. Но и готовят его только раз в году.
АРОМАТИЗИРУЙТЕ ПАСХУ НАТУРАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ:
ванилью, цедрой цитрусовых, ароматным алкоголем (если вы хотите замочить цукаты и сухофрукты) и тростниковым сахаром, который придает не только сладость, но и дополнительный пряный вкус.
УКРАШАЙТЕ ПАСХУ
засахаренными фруктами, орехами, кондитерской подсыпкой, шоколадными фигурками или даже живыми цветами, ведь это главное праздничное блюдо в этот день.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВКУСНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
жирностью не ниже 82%, сметану жирностью не ниже 25% и сливки жирностью не меньше 30%. Именно такие продукты (вместе или по отдельности) придадут пасхе необходимый роскошный сливочный вкус и правильную текстуру.
В ОТСУТСТВИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ
для пасхи используйте глубокие миски, особенно пирамидальной формы. Нужно, чтобы пасха получилась как можно более высокой и выделялась на праздничном столе.
Чтобы пасха была пышной и нежной, готовую массу (пока без орехов и цукатов) можно хорошенько взбить миксером — не меньше 10 минут.