Сельдь по — скандинавски с картофелем

Время приготовления 30 минут

ЧТО НУЖНО:

• Филе сельди по-скандинавски -1-2 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Красный репчатый лук -1 шт.
• Горчица -1 ч.л.
• Сметана или несладкий греческий йогурт — 2 ст.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Зелень по вкусу (укроп или зеленый лук).

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Картофель помыть, нарезать кружочками толщиной около сантиметра, обмазать растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.

2. Подготовить филе сельди: нарезать аккуратными кусочками шириной по 2-3 сантиметра.

3. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. На подрумяненный картофель тонким слоем нанести горчицу, выложить кусочки сельди, покрыть их чайной ложкой сметаны или греческого йогурта. Украсить по вкусу кубиками красного лука и мелко нарезанной зеленью.

Закуска для воскресного семейного обеда или праздничного новогоднего стола готова, приятного аппетита!