Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
• Филе сельди по-скандинавски -1-2 шт.
• Картофель — 3 шт.
• Красный репчатый лук -1 шт.
• Горчица -1 ч.л.
• Сметана или несладкий греческий йогурт — 2 ст.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Зелень по вкусу (укроп или зеленый лук).
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель помыть, нарезать кружочками толщиной около сантиметра, обмазать растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
2. Подготовить филе сельди: нарезать аккуратными кусочками шириной по 2-3 сантиметра.
3. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. На подрумяненный картофель тонким слоем нанести горчицу, выложить кусочки сельди, покрыть их чайной ложкой сметаны или греческого йогурта. Украсить по вкусу кубиками красного лука и мелко нарезанной зеленью.
Закуска для воскресного семейного обеда или праздничного новогоднего стола готова, приятного аппетита!