Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами изящным и аппетитным видеорецептом классического пирожного «Картошка». Десерт выглядит очень необычно, что заставит каждого гостя на вашем званом ужине гадать: эстетики ради или вкуса для? Попробуем вместе этот оригинальный десерт!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 50 г
-
Сахар с натуральной ванилью — 15 г
-
Сливки-33% — 65 г
-
Сливочное масло — 70 г
-
Шоколад горький — 50 г
-
Пшеничная мука — 80 г
-
Какао-порошок — 15 г
-
Разрыхлитель — 5 г
Для ганаша:
-
Шоколад горький — 90 г
-
Сливки 33 % — 90 г
Для начинки и чешуек на шишках:
-
Кедровые орешки — 50 г
-
Шоколадные хлопья для завтрака
Смотрите рецепт невероятно красивого десерта в новом видео:
Способ приготовления:
Бисквит
-
Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Форму для бисквита можно использовать любого размера, так как готовый бисквит мы будем измельчать в крошку, но не слишком большую, чтобы не пересушить бисквит. Блогер использует форму диаметром 16 см.
-
Шоколад и сливочное масло сложите в одну емкость и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
-
Взбейте куриные яйца с двумя видами сахара до образования пышной светлой массы.
-
В яичную массу влейте сливки и добавьте шоколадно-масляную смесь.
-
Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе к яичной смеси.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Долго вымешивать не стоит.
-
Готовое тесто переложите в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до пробы на сухую зубочистку.
-
Готовый бисквит остудите, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь или на 8 часов.
-
Бисквит измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния крошки.
-
Добавьте в бисквитную крошку кедровые орешки и перемешайте.
Ганаш
-
Нагрейте сливки до высокой температуры, но не кипятите.
-
Добавьте в горячие сливки шоколад, поломав его на кусочки, дайте ему немного прогреться, затем перемешайте массу до полного растворения шоколада.
-
Получившийся шоколадный ганаш добавьте к бисквитной крошке и перемешайте. Лучше всего добавлять ганаш частями и перемешивать, проверяя консистенцию массы.
-
Готовая масса должна хорошо лепиться, но не быть слишком мягкой.
-
Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде конусов, затем вставьте в них хлопья по кругу, имитируя чешуйки.
-
Уберите готовые пирожные в холодильник для стабилизации на несколько часов.
-
Невероятный десерт готов!
Счастливого Нового года!

Блогер
-
Конечно, да!
-
Да, да, да и еще раз да!