ЧТО НУЖНО:
Готовый бульон даси ― 330 мл
Японский рис (свежеприготовленный) ― 2 ст. л.
Сашими из желтохвоста ― 16 ломтиков
Шнитт–лук ― 4 ч. л. (мелко нарезанный, также можно использовать зеленые части молодого репчатого лука)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Нагрейте бульон даси в небольшом сотейнике на среднем огне до теплого (не горячего) состояния.
2. Выложите горячий рис в четыре небольшие порционные миски (используйте деревянную лопаточку для риса, если такая имеется на Вашей кухне). Выложите четыре ломтика сашими поверх риса в каждую миску, так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
3. Влейте в каждую миску горячий бульон даси, так, чтобы он почти доходил до верха риса (примерно 1/3 стакана = 80 мл). Посыпьте нарубленным зеленым луком и сразу подавайте на стол.