Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 1,5 кг твердых персиков или нектаринов
■ 3 средние красные луковицы
■ 4 твердых помидора
■ 110 мл красного винного уксуса
■ 100 г коричневого сахара
■ 40 г нейодированной морской соли
■ 1 ч. л. семян кориандра
■ 2 ст. л. розового перца горошком
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 На персиках/нектаринах и помидорах сделайте крестообразный надрез.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Персики и помидоры выложите в кипяток на 1 мин., переложите шумовкой в ледяную воду.
2 Очистите от кожицы, у помидоров удалите «корень» плодоножки и семена с жидкостью, у персиков — косточки. Нарежьте мякоть кубиками 1,5-2 см. Лук очистите и нарежьте перьями 1 см.
3 Вскипятите уксус с кориандром и розовым перцем горошком, сахаром и солью, добавьте лук, персики и помидоры.
4 Разложите сальсу по стерилизованным банкам, пастеризуйте,30 мин., закройте. Переверните банки вверх дном, остудите. Подавайте к жирным мясу, птице, рыбе.
По этому рецепту можно приготовить сальсу из абрикосов.