Время приготовления 10 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 3 крупных спелых помидора
■ 1 сладкая красная луковица
■ 1 маленький пучок петрушки
■ 4 ст. л. сметаны
■ 2 питы
■ 2 ст. л. красного винного уксуса
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите лук, тонко нарежьте, посолите, полейте уксусом, перемешайте. Обдайте кипятком, затем холодной водой.
2 Измельчите петрушку, смешайте со сметаной, солью и перцем.
3 Тонко нарежьте помидоры. Питы разрежьте пополам, при желании прогрейте в тостере или в духовке, раскройте, слегка промажьте сметаной, выложите лук с помидорами, сверху выложите оставшуюся сметану. Сразу же подавайте.