8 порций 20 мин + 12 часов на подготовку лука
ЧТО НУЖНО:
■ 10-12 крупных нектаринов
■ 400 г разных черри на ветке
■ 2 большие красные крымские луковицы
■ 400 г сыра фета
■ 150 мл красного винного уксуса
■ 2 ч. л. меда
■ 50 мл светлого кунжутного масла
■ 1 ч. л. сушеного орегано
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Красный лук нарежьте тонкими перьями, смешайте красный уксус и мед, посолите лук, залейте уксусной смесью, оставьте при комнатной температуре на 12-24 ч.
2 Затем слейте с лука жидкость в небольшую кастрюльку и выпарите ее до густоты сиропа. Остудите.
3 Нектарины разрежьте вдоль на 8 частей, сбрызните маслом,немного посолите, обжарьте на гриле или на сковороде-гриль на сильном огне, по 1,5-2 мин. с каждой стороны. Нектарины должны стать мягкими, но не разваливаться. Припеките рядом черри прямо на ветке, затем снимите с веточек.
4 Выложите на блюдо смесь черри, нектаринов и красного маринованного лука. Сверху или рядом выложите разломанную на куски фету.
5 Полейте фету маслом, присыпьте орегано, а фрукты и овощи полейте сиропом из винного уксуса. Сразу же подавайте.