Время 55 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 средние картофелины
■ 250 г красного лука
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 50 мл бальзамического уксуса
■ 2 веточки тимьяна
■ 1 спелое манго
■ 1 свежий огурец
■ 1 кочан салата айсберг
■ 150 г маринованных колец кальмаров
■ 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте 40-45 мин. Достаньте картофель,
немного остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2 Для лука конфи лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и томите лук на небольшом огне 20-30 мин. Добавьте бальзамический уксус и листики тимьяна.
3 Манго очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте такими же кубиками, что и картофель. Огурец нарежьте слайсами с помощью терки-мандолины. Листья айсберга нарвите руками на мелкие кусочки.
4 Выложите на дно стаканов или бокалов салат айсберг, на него разложите картофель (если надо, немного посолите), лук конфи, маринованные кольца кальмаров, слайсы огурца и кубики манго. Заправьте салат оливковым маслом extra virgin и подавайте.