4-6 порций
20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 молодых кабачка
■ 4-5 молодых морковок
■ 1 узбекский лимон
■ 1 большой апельсин
■ 50 г миндаля
■ 30 г светлого изюма
■ 3-4 веточки петрушки
■ 2 зубчика чеснока
■ оливковое масло
■ соль, свежемолотый черный перец
1 Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните — замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
2 Кабачки и морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
3 Миндаль поджарьте на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.
4 Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой, добавьте в салат.
5 Поперчите салат, еще немного посолите и посыпьте миндалем.