Звезды утреннего шоу Красавцы Денис Курочкин и Александр Соколов приготовили парочку гастрономических шедевров. Вместе с шеф-поваром Виктором Белеем ведущие Love Radio сотворили диетический салат из афродизиаков. А вишенкой на торте стал ягодный десерт. Зрители остались в восторге от еды, а также от обаяния Курочкина и Соколова.
Красавцы Love Radio поделились с читательницами Woman.ru рецептами приготовленных блюд.
Салат с афродизиаками
Для салата с афродизиаками вам понадобятся:
- 40 г кальмаров
- 40 г креветок
- 40 г гребешков
- 40 г мидий
- 40 г томатов
- зелень
- тимьян
- оливковое масло
- сельдерей
- 40 г свежего огурца
- соль
- перец
- лимонный сок
- микс трав
- сливки
- тертый сыр пармезан
Морепродукты обжариваем на сковородке с добавлением зелени, тимьяна, оливкового масла, соли, перца и лимонного сока. Томаты, огурцы, сельдерей нарезаем кубиками или слайсами и перемешиваем. Для приготовления крем-сыра пармезан выпариваем сливки, добавляем тертый сыр пармезан и хорошенько взбиваем все в блендере. Заправляем салат салат с морепродуктами и овощами получившимся крем-сыром.
Ягодный десерт
Для приготовления ягодного десерта вам понадобятся:
- 250 гр белков
- 300 гр сахара
- 200 гр малины
- 200 гр взбитых сливок
- 150 гр фисташек
Сначала готовим меренгу: взбиваем белки, добавляем сахар и фисташки. Размазываем полученную смесь по силиконовому коврику и запекаем в духовке 30 минут при температуре 140 градусов. Достаньте меренгу из духовки, охладите и покройте ее сверху взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Красавцы рекомендуют подавать ягодный десерт с фисташковым снегом. Для его приготовления возьмите фисташковую пасту и сливки, смешайте до получения однородной массы и залейте в специальный кулинарный сифон для снега. Украшайте!
Если у вас нет сифона, просто полейте вашу меренгу орехово-сливочной смесью. Приятного аппетита!