Время приготовления 1 час + время на застывание
ЧТО НУЖНО:
■ 5 картофелин
■ 2 моркови
■ 100 г замороженного зеленого горошка
■ 3 яйца
■ 9 перепелиных яиц
■ 2 зубчика чеснока
■ 3 перепелки
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 150 г отварного телячьего языка
■ 4 свежих огурца
■ 200 г майонеза
■ 18 раковых шеек
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
■ 3 ст. л. каперсов
■ 1 горсть проростков гороха
■ соль, свежемолотый черный перец
Для ланспика:
■ 1 ч. л. желатина
■ 300 мл обезжиренного куриного бульона
■ 1 ч. л. ворчестерского соуса
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте ланспик — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Залейте желатин холодной водой и размешайте. Разогрейте бульон до 50 °С, введите в него разбухший желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Посолите и добавьте ворчестерский соус. Перелейте ланспик в плоскую посуду слоем не толще 7 мм. Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
2 Картофель и морковь вымойте щеткой и варите, не очищая: картофель — 20-25 мин, морковь — 35 мин. Остудите и уберите в холодильник.
3 Горошек бланшируйте в подсоленной воде 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг. Варите куриные яйца 8-9 мин, перепелиные — 4-5 мин. Очистите.
4 Чеснок очистите и измельчите. Натрите перепелов солью, перцем, чесноком, полейте оливковым маслом и уберите в холодильник на 2 ч.
5 Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите перепелов на застеленный пергаментом противень и запекайте 25 мин. Затем переверните и готовьте еще 20 мин (температуру можно увеличить до 200 °С). Остудите перепелок и разберите на филе, удалив косточки. Филе нарежьте не слишком мелко.
6 Отварной язык, огурцы, очищенные картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Куриные яйца нарежьте на проволочной яйцерезке, а перепелиные просто разрежьте пополам.
7 Смешайте в большой миске мясо перепелов, язык, огурцы, морковь, картофель, куриные яйца и бланшированный горошек, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Ланспик нарежьте мелкими кубиками прямо в той форме, где он застывал.
8 Выложите салат на порционные тарелки (удобнее это сделать при помощи кулинарного кольца), украсьте ланспиком, раковыми шейками, каперсами, половинками перепелиных яиц, проростками и подавайте.