Время приготовления: 15 мин. + 2 часа Порций: 4 ь1 порция: 113,4 ккал белки — 1,3 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 16.7 г
- 4 морковки
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г вяленых ананасов 100 мл полусухого шампанского
Для заправки:
- кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
- 1 лимон 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, белый перец
1 Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2—3 ч. Оставшуюся жидкость слить.
2 Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Добавить к ананасам и перемешать.
3 Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом;добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат.