САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА С ОРЕХАМИ, СВЕЖИМИ И СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ

САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА С ОРЕХАМИ, СВЕЖИМИ И СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ

Время приготовления 1 час

ЧТО НУЖНО:
120 г дикого риса
1 большое красное яблоко
1 большая груша
по 40 г темного и золотистого изюма
100 г сушеного инжира
сок и цедра 1 большого апельсина и 1 среднего лимона
2-3 веточки мяты
50 г грецких орехов
1 ст. л. горчицы с зернышкам
3-4 ст. л. орехового масла
соль, свежемолотый черный

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Нарежьте инжир небольшими кубиками. Сварите рис вместе с инжиром и изюмом согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде. Полностью остудите.

2 У груши и яблока удалите сердце- вину, нарежьте мякоть небольшими дольками, полейте 2 ст. л. соком лимона. Тонко нарежьте листочки мяты. Поруби те орехи. —

З Для заправки смешайте оставшийся сок цитрусовых горчицей и маслом,посолите и поперчите.

4 Смешайте все подготовленные ингредиенты с мятой, яблоком и грушей, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте.