Ингредиенты: мякоть белого хлеба (6), 1 салат, сыр (тертый), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, сок лимонный (3 столовые ложки), половинка чайной ложки горчицы, оливковое масло в пропорции 3/4 от стакана, филе анчоуса (5-7 штук).
Заранее нарезать хлеб на кубики (только мякоть!) и обжарить вместе с оливковым маслом до состояния румяности, затем остудить.
Для заправки в блендере следует смешать: яйцо+чеснок+сок лимонный+горчицу+анчоусы, затем, в процессе работы блендера добавить оливковое масло. Заправка должна получиться довольно густой.
Смешать салат+1/2 обжаренного хлеба+1/2 сыра+1/2 заправки (смесь, которую вы сделали в блендере), затем сверху посыпать оставшимися сыром и заправкой.
Цезарь готов!