Время приготовления 1,5 часа + 6 часов на застывание
ЧТО НУЖНО:
■ 1-2 целые рыбы с головой (судак, щука, сибас) общим весом 1,2 кг
■ 100 г петрушки
■ 1 средняя луковица
■ 1 маленькая морковка
■ 5 листов желатина
■ 1 ч. л. смеси перцев горошком
■ соль, свежемолотый белый перец
■ 6 перепелиных яиц для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 У рыбы удалите из головы жабры, выпотрошите ее, разделайте на филе без кожи. Кожу, кости, хвост и голову промойте холодной водой и сложите в кастрюлю. Филе посолите и поперчите со всех сторон.
2 Залейте 2 литра холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до слаб<рго, снимите пену. 3 Добавьте крупно нарезанные луковицу и морковку, часть стеблей петрушки и перец горошком.Варите на слабом огне без крышки 1 ч. Процедите бульон. В небольшой части бульона в кастрюльке припустите рыбное филе на слабом огне до готовности. Готовую рыбу разберите на небольшие кусочки и разложите по 12 формочкам для маф- финов. 5 Сварите перепелиные яйца вкрутую и очистите. Разрежьте яйца пополам, добавьте к рыбе. Замочите 3 листа желатина в холодной воде на 10 мин., затем отожмите и растворите в 1,2 л горячего бульона. Залейте рыбу, остудите и поставьте в холодильник на 3 ч. 6 Петрушку мелко порубите, посолите, сложите в стакан погружного блендера и оставьте на 10 мин. Замочите в холодной воде оставшийся желатин. Измельчите петрушку в пасту, при желании протрите через сито. Нагрейте 360 мл бульона, отожмите желатин, растворите в бульоне, смешайте с петрушкой, остудите. 7 Залейте зеленым слоем желе рыбное заливное, верните в холодильник ещё на 2-4 ч.