12 порций
Время приготовления 3 ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 2-2,5 кг свиной шеи одним куском, без кости
■ 80 мл оливкового масла
■ 1 ч. л. копченой паприки
■ 1 ч. л. сухого чеснока
■ 1 ч. л. молотого имбиря
■ 400-500 г свежего шпината
■ 200 г вяленых помидоров
■ 2 луковицы шалота
■ 2 ст. л. растительного масла
■ салат корн для украшения
Для глазури:
■ 20 мл соевого соуса
■ 20 мл меда
■ 1 ч. л. копченой паприки
■ 1 ч. л. молотого имбиря
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Кусок мяса надрежьте острым длинным ножом в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу и получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину.
2 Мясо натрите солью со всех сторон. Смешайте оливковое масло с паприкой, чесноком и имбирем. Обмажьте мясо этой смесью со всех сторон и оставьте на 30 минут. Оставшуюся смесь сохраните.
3 У шпината удалите жесткие стебли, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, шалот — мелко.
4 В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Переложите в миску. Партиями выкладывайте в сковороду шпинат и, как только он «подвянет», перекладывайте в сито, чтобы стекла жидкость. Шпинат порубите, смешайте с луком и вялеными помидорами, посолите, поперчите.
5 На пласт мяса выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите шпагатом с шагом 3-4 см.
6 Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку. Через 5 минут убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте рулет до готовности, 2,5 часа. Если рулет слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой.
7 Смешайте все ингредиенты глазури. Кисточкой смазывайте мясо 3-4 раза через каждые 5-7 минут.
8 Достаньте рулет из духовки, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» 25-30 минут. Снимите шпагат, переложите рулет на блюдо. Нарежьте аккуратными порционными ломтиками и украсьте салатом корн.