4-6 порций; 11 ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■	2 кг филе грудки индейки
■	2 ст. л. растительного масла
■	100 очищенного грецкого ореха
■	20 г сливочного масла
■	150 г мягкого чернослива без косточек
■	6 длинных тонких ломтиков сыровяленого бекона
■	1/2 ч. л. молотого тмина
■	листики 3-4 веточек петрушки
■	листики 2 веточек шалфея
■	150 г панировочных сухарей
■	соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Каждую грудку индейки разрежьте пополам, не прорезая до конца, и раскройте, как книгу. Положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте в ровный пласт. Каждый кусок сбрызните растительным маслом и натрите смесью из соли и перца. Большой кусок пищевой пленки постелите на стол, положите на него индейку внахлест, чтобы получился прямоугольник. Оставьте до использования.
2 Для начинки растопите в сковороде сливочное масло. Щедро посолите и обжарьте в масле грецкие орехи, периодически потряхивая сковороду, чтобы орехи покрылись соленым маслом. Немного остудите и порубите вместе с черносливом. Смешайте с тмином, мелко нарезанной петрушкой и шалфеем.
3 На индейку выложите бекон, на него — подготовленную начинку. Плотно сверните рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Обваляйте рулет в панировочных сухарях. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте рулет фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 90 минут. Снимите фольгу и доведите индейку до полной готовности, 10 минут. Полностью остудите. Удалите нить и нарежьте нетолстыми ломтиками.






