Создатели говорят, что он привнесет «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и и не сладкий».
На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
– Если говорить о предпочтениях россиян в целом, то они больше всего любят молочный шоколад, – говорит Кузнецов. – Есть определённые градации по возрасту, по половому признаку. Например, мужчины любят больше горький шоколад, женщины – молочный. Что касается цветного шоколада, к которому я отношу и белый, здесь всё в разы печальнее. В России люди консервативные. И восторга от розового шоколада не будет. Что касается вкуса – не знаю, нужно пробовать.
Рубиновый шоколад где изобрели. Недавние события.
Barry Callebaut выпускает шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).
Как пишет Independent со ссылкой на фирму-производитель, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди «шокоголиков» и шоколадных гурманов. По их словам, это для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный и не сладкий. При этом во вкусе не угадывается ягодный аромат.
Новый вид шоколада представила Швейцарская компания Barry на официальном мероприятии в Японии, которое прошло в этом месяце. Несмотря на то, что шоколад уже анонсирован — купить его ближайшие пол года не удастся, так как по сообщению компании в Facebook, необходимо время для внедрения шоколада на рынок.
«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не осознаете, что уже съели целую плитку», – рассказал Ангус Кеннеди, редактор журнала кондитерских изделий.
А у нас шикарные новости для преданных любителей шоколада. Как стало известно, у нового вида шоколада довольно необычный вкус и цвет. Он получился розовым, сливочным и очень нежным! Мы уверены, у этого вида также будут поклонники.
В любом случае, должен пройти по крайней мере год, чтобы пыль рассеялась и стало понятно – на самом деле новинка является чем-то новым или это просто очередная уловка маркетологов.
Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси сказал The Independent, что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет <a href=»http://potokhot.ru/originalnyj-salat-v-apelsinax-luchshie-recepty-eksklyuzivnaya-informaciya/» title=» Оригинальный салат в апельсинах лучшие рецепты. Эксклюзивная информация.»>назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.
Что было бы очень кстати — по данным аналитиков Euromonitor, мировые объемы шоколадного рынка только за один позапрошлый год снизились на 1,5 процента. В прошлом падение снизилось, но не остановилось.
Создатели признаются, что для нового типа шоколада изначально создали особый тип какао-бобов с привкусом ягод и фруктов. Необычный для шоколада ягодный аромат поступает из самих бобов, что исключает добавление ароматизаторов и красителей, при его приготовлении не добавляют даже ягоды.
Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.
Рубиновый шоколад история создания. Сводка на сегодня.
Команда Barry Callebaut трудилась над новым сортом 13 лет и теперь гордится своей работой. В компании отмечают, что «это совершенно новый вкус – не горький, не молочный и несладкий, скорее, сочный».
Кондитеры заявили, что создали четвертый вид шоколада наряду с черным, белым и молочным. Первым за 80 лет новым видом шоколада может стать рубиновый, пишет The Independent.
Отметим, что с тех пор как в 1930-е годы швейцарский концерн Nestle, пытаясь утилизировать излишки какао-масла, выпустил первую плитку белого шоколада, кондитеры не изобретали новых сортов. Поэтому появление рубинового шоколада стало сенсацией.
В декабре сообщалось, что компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в производимом шоколаде на 40 процентов.
При использовании материалов 34travel.me (кроме гайдов) прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации. Иначе мы будем ругаться. Перепечатка гайдов возможна только с письменного согласия редакции. Уточняйте:
Новый шоколад целиком натуральный, создаётся из особых какао-бобов – столь необычный цвет оказался возможным благодаря порошку, который извлекается из них в процессе производства. Вкус его тоже абсолютно натуральный. Впрочем, как считает бывший сотрудник шоколадной фабрики Андрей Кузнецов, розовый шоколад вряд ли приживётся на российском рынке.
Рубиновый шоколад состав. Последие сведения на 16.11.2017 г.
Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.
Эту новинку создала шоколадная фабрика мирового масштаба Barry Callebaut. Для того, чтобы приготовить новый вид шоколада, используются рубиновые какао-бобы. Именно этот вид какао дает шоколаду неповторимый и нежный сливочно-фруктовый вкус. Поэтому его и называют розовый или рубиновый шоколад.
Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут говорит, что он использовал рубиновые какао-бобы. Ученые исследовали их на протяжении нескольких лет. Аромат и окраска этого шоколада натуральны и получаются без добавления ягод.
Примерно 80 лет назад был создан белый шоколад, и тогда он, несомненно, произвел фурор в мире, где на тот момент был только темный и молочный шоколад. Теперь же мы можем понять ощущения людей живущих восемь десятков лет назад, так как на нашем веку появился рубиновый шоколад.
«Мы хотим поскорее внедрить этот инновационный продукт в продажу и распространить его среди другого шоколада. Лакомство будет доступно для производителей и потребителей во всем мире. В качестве четвертого – рубиновый будет продаваться наравне с темным, молочным и белым шоколадом», – рассказал главный специалист по инновациям в компании Barry Callebaut Питер Бооне.
Рубиновый шоколад где купить. Последние подробности.
На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.
Швейцарский производитель Barry Callebaut AG создал шоколад с новым натуральным цветом. «Революционеры» в области шоколадного бизнеса окрестили своё творение «рубиновым шоколадом», хотя у него явно розовый цвет. Известно, что у новинки лёгкий фруктовый вкус, кисло-сладкий. Таким образом, в линейке классического шоколада прибыло, к традиционным белому, тёмному и молочному добавился розовый.
Рубиновый шоколад цена. Последние события.
Новый вид шоколада сделан из рубиновых какао-бобов, изучавшихся специалистами несколько лет. Именно они придают лакомству «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в состав не добавлялись, поэтому аромат и необычный красноватый цвет полностью натуральны.
Мы не раз писали про историю возникновения шоколада и факты, почему не стоит отказываться от шоколада. Многомиллионная армия сладкоежек даже имеет День шоколада, когда можно побаловать себя вкусняшками. Но вот теперь появился повод перейти «на сторону зла» даже тем, кто не питает чувств к сладому, ведь перед новым видом шоколада (а именно, его цветом) устоять нереально.
В компании называют новинку первым типом шоколада, изобретенным с 1930-х годов, когда Nestle предложила белый шоколад.
Рубиновый шоколад фото. Последие сведения на 16.11.2017 г.
Это необычное лакомство было разработано в научно-исследовательских центрах компании-производителя в Париже и Брюсселе с участием специалистов Бременского университета Якобса.
Как отмечают технологи, над его разработкой они работали несколько лет и надеются, что он станет не менее популярным, чем другие виды шоколада.
– Человек, покупая шоколад, не захочет купить вкус банана, он захочет получить вкус какао, – говорит он. – Потребитель не будет вникать, что цвет и вкус розового шоколада – натуральные, что их извлекают из какао-бобов, они всё равно будут думать, что это какие-то добавки. У нас даже белый шоколад, натуральный, в котором много какао-масла, продаётся в десятки раз хуже, чем молочный и тёмный.
Новый вид шоколада, названный Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого.
«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад» — говорит эксперт по шоколаду и редактор «отраслевой библии» Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.
Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.
Рубиновый шоколад видео. Всё, что известно.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/UG4-GUKUTio» frameborder=»0″ allowfullscreen]