Время приготовления 2 дня
ЧТО КУПИТЬ:
■ 1,2 кг жирного творога
■ 200 г малинового джема
■ 150 г сливочного масла
■ 90-110 г сахара
■ 3 яйца
■ 700 г самой жирной сметаны
■ цукаты, кондитерские посыпки для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Уложите творог в застеленный полотенцем или несколькими слоями марли дуршлаг, накройте свисающими краями, поставьте в миску. Сверху уста-новите тарелку или доску, на нее — груз. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость, за¬тем протрите творог через сито или взбейте до одно-родности погружным блендером.
2 Малиновый джем, если он с косточками, тоже лучше протереть через сито. Смешайте творог с джемом.
3 Размягчите масло, добавьте сахар по вкусу и взбейте до пышности. Продолжая взбивать, по одному вбейте яйца. Добавьте получившуюся смесь в творог вместе со сметаной и перемешайте до гладкости.
4 Застелите небольшие формы для пасхи мар¬лей, выложите творожную смесь и утрамбуй¬те. Накройте концами марли. Переверните формы и установите в миске, сверху поставьте небольшой груз. Уберите в холодильник на 2 дня. Перед подачей снимите формы, удалите марлю, переверните пасхи на блюдо и украсьте.