Время приготовления 10-12 порций 11 ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г муки
■ 150 г апельсинового сока
■ 100 г сахара
■ 120 г меда
■ сок и цедра 1 лимона
■ 2 ч. л. ванильного сахара
■ по 1 ч. л. корицы и имбирного порошка
■ 1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
■ 400 г сахарной пудры
■ 1 -2 ст. л. апельсинового сока
■ натуральные красители
1 Для сиропа смешайте в кастрюле мед, обычный и ванильный сахар и апельсиновый сок, добавьте сок и цедру лимона. Доведите до кипения, варите 5 мин. Остудите.
2 Просейте муку с корицей, имбирем и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто. Вымешивайте тесто, часто отбивая его об рабочую поверхность, 10 мин. Разогрейте духовку до 170 °С.
3 Застелите пергаментом 2 противня. Разделите тесто на кусочки по 30-35 г, скатайте каждый в шарик, немного расплющьте и уложите на подготовленные противни на расстоянии 1 -2 см друг от друга. Выпекайте 20 мин. Остудите.
4 Из сахарной пудры и апельсинового сока приготовьте глазурь — она должна быть текучей, но не слишком жидкой. Разделите глазурь на части и подкрасьте красителями. Украсьте пряники разноцветной глазурью по своему вкусу.