Иногда пирог посыпают еще смесью из муки, сахара и миндаля. Называется такая смесь — штрейзель. Если захотите сделать пирог еще более вкусным, то вот ингредиенты для его приготовления. По сути, это та же самая крошка, что мы использовали для приготовления сливового крамбла, но немножко в другом исполнении.
А пирогов из сливы можно приготовить немало. И география их приготовления очень большая. Поэтому я задумала написать такую статью, где могла бы познакомить Вас с рецептами сливового пирога, какие их готовят в разных странах.
Основа должна получиться с дном, и бортиками примерно в 5 — 6 см. высотой. Старайтесь сформировать ее со стенками и дном одной толщины, чтобы тесто пропеклось равномерно.
7. Теперь сделаем крем. В миске взбить сметану, пользуемся для этого миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара, затем вбить яйцо и размешать массу до однородного состояния.
8. Всыпать муку. Если сливы твердые, то добавьте 3 ст. ложки, а если мягкие, то 4. Крем — это не тесто, и от того сколько добавите муки будет зависеть насколько жидкой получится начинка.
Скатываем колобок, укладываем в пакет, но не стягиваем туго, а оставляем свободное пространство. Убираем полуфабрикат на полку холодильника и оставляем на всю ночь «дремать». Удобно провести замес дрожжевого теста вечером, упаковать, придержать рост в холоде, следующим днем вынести под солнце или в тепло, расстоять час-полтора до увеличения объема и перейти к формовке изделий.
1. Сливы помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Сливы лучше брать темные, светлые не дадут темный сок, который должен будет просочиться в крошку. Использовать также лучше сливы твердые, чтобы они не превратились в варенье.
Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! …далее
Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами. Новые подробности.
Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки… Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие… В них я просто влюбилась
Фруктовые пироги очень вкусные и популярные. Существует множество рецептов самых разнообразных фруктовых пирогов. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного пирога со сливами.
Крамбл (crumble) — это английское слово, и переводится как слово — «крошить». И пирог полностью соответствует этому названию. Верх пирога состоит из крошки. В крамбле начинка может быть абсолютно любой — и сладкой и несладкой. Но вот сегодня мы приготовим его из сливы.
Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь, кроме яблок, есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!
Я не буду описывать весь рецепт словами, так как именно этот вариант лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. В нем есть некоторые нюансы, которые лучше всего посмотреть.
Катрин! Я очень рада, что рецепт Вас не подвел и пирог Вам понравился?Спасибо большое, что поделились своими впечатлениями?И отдельное спасибо за замечательное фото. Пирог на нем — просто красавец)))?
Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста. Подробные данные на 27.10.2017 г.
10. Проверьте сливы в карамели, они должны быть или слегка теплыми, или совсем остывшими. Засыпьте их крошкой, распределяя ее равномерно.
Соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку добавляем в последнюю очередь (не забываем просеять муку для получения более воздушного пирога). Перемешиваем тесто до абсолютной однородности. Не должно остаться ни единого мучного комочка.
Пирог со сливами в сметанной заливке обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга!
Замечательный пирог со сливами, мы его испекли на прошлой недели получился с первого раза, спасибо за легкий и простой рецепт. Все члены семьи была накормлены и довольны
Кстати было бы здорово, делать фото отчет о получившимся результате.
Предлагаем вам простой рецепт «утилизации» спелых слив. Наше кулинарное предложение — это галета из песочного теста, со сливовыми дольками. Галета со сливами на выходе получается тающей во рту, а кислинка придает ей неповторимый гастрономический вкус.
Этот пирог настолько любим в Германии, что осенью и поздним летом его можно встретить практически в любом кафе Баварии. Готовится он из разного теста, оно может быть и песочным, и дрожжевым и даже может использоваться тесто для кексов. Почему такое название? «Datshi» переводится, как «вдавливать», то есть сливы нужно просто вдавливать в тесто, вот и вся хитрость!
Как много вложено смысла всего в два слова — «бабушкины пироги». Яблочный осенний пирог, ии пирог со сливами. Это и детство, и воспоминания, и летний сад с наливными яблоками, яблочная шарлотка и завораживающее зрелище горящих дров в печи.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
Делим тесто на желаемое количество одинаковых по весу/размеру частей. Венгерку или другой сорт слив моем, просушиваем, разрезаем кубиками или дольками, присыпаем сахаром (примерно 50 г) и молотой корицей, которая удачно сочетается со всеми косточковыми. Кроме корицы, хороши лимонная цедра, ванильный сахар, гвоздика.
Слива — фрукт любимый многими. Из нее можно приготовить множество блюд, от компота и варенья до острого соуса и маринада к мясу. Сегодня я предлагаю испечь пироги со сливами и творогом. Нежное тесто и сочная начинка со сливовым ароматом и легкой кислинкой вам непременно понравятся.
Как готовить пирог из слив в мультиварке. Последние подробности.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.
2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре 1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.
Видеорецепты вкусная выпечка со сливами. Свежий материал.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/-IHwSCJSJow» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Рецепты пирогов со сливой с пошаговыми фото от наших кулинаров. Подробные данные на 27.10.2017 г.»