Печень свиная, утверждают врачи, наиболее полезна для человека. Она содержит больше всего витаминов и полезных элементов. Еще более полезной становится продукт при готовке в духовке.
Что нужно:
Печень свиная – 600 гр.
Картофель – 4-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубков.
Соль и перец.
Как приготовить:
1 Хозяйки советуют замочить печень на полчаса перед приготовлением, так она будет более мягкой. Очистить от пленок.
2 Еще раз промыть. Нарезать крупными кусками. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавить соль, поперчить.
3 Картофель промыть, очистить, снова промыть. Нарезать аккуратными брусками. Также добавить немного соли, перца (его можно заменить пряностями). Лук очистить, вымыть от песка.
4 Нарезать красивыми кольцами. В огнеупорную емкость выложить печень, картофельные бруски, кольца лука, зубки очищенного и промытого чеснока.
5 40 минут выдержать в духовом шкафу, следить за процессом, возможно, времени потребуется меньше или больше.
6 В финале приготовления блюда можно смазать печень с картофелем сметаной и присыпать тертым сыром. Румяная корочка выглядит аппетитно и прячет бесподобный вкус.
Немного свежей зелени, нарубленной мелко, превратит блюдо в изысканное яство!