Женщины знают, что весна – это прекрасное время для того, чтобы вернуть былую форму, скинуть набранные за долгую зиму килограммы. Приготовление супа из щавеля с крапивой поможет сделать рацион более разнообразным, полезным и вкусным.
Ингредиенты (на 2 литра воды):
Щавель – 1 большой пучок.
Молодая крапива – 1 пучок.
Картофель – 4 шт.
Укроп – 5-6 веточек.
Петрушка – 5-6 веточек.
Яйцо куриное – по 1 шт. на порцию.
Сметана по вкусу.
Как приготовить:
1 Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, необходимо вымыть и нарезать в разные емкости щавель, зелень, крапиву (ее предварительно обдать кипятком, чтобы не обжечь руки при нарезке).
2 В закипевшую воду положить очищенный, нарезанный брусками (или кубиками) картофель. Варить почти до готовности. Добавить щавель и крапиву, проварить три минуты.
3 Отдельно отварить яйца. Разлить по порционным тарелкам, в каждую положить по яйцу, сметану и обильно посыпать зеленью. Худеть с помощью такого летнего супа легко и просто!