Ароматные сочные яблоки с кислинкой значительно облагораживают вкус аджики. Именно поэтому они являются важной частью многих соусов и острых приправ.
Что нужно:
Помидоры – 3 кг.
9% уксус – 1 ст.
Яблоки кислые – 1 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Масло растительное – 1 ст.
Морковь – 1 кг.
Чеснок – 2 головки.
Перец стручковый горький – 2 шт.
Сахар –1 ст.
Соль – 5 ст. л.
Как приготовить:
1 Овощи и яблоки очистить, промыть, измельчить с острым перцем в однородную массу с помощью блендера/обыкновенной мясорубки. Чеснок в последнюю очередь отправить в мясорубку и перекрутить в отдельную емкость.
2 Фруктово-овощную смесь тушить в эмалированной емкости 45 минут (огонь очень слабый, частое помешивание деревянной ложкой приветствуется). Добавить соль с сахаром, масло с уксусом. Выдержать 10 минут.
3 Добавить чеснок. Еще выдержать 5 минут. Это время потратить на стерилизацию емкостей и крышек.
Тонкий яблочный аромат и острый вкус аджики станут великолепным украшением любого мясного блюда.