Практически все овощные салаты, которые готовятся на зиму, содержат уксус. Но следующий рецепт особенный – он предназначен для тех, кто на дух не переносит уксусного запаха, но мечтает о лечо. К тому же такое блюдо можно смело включать в рацион юного поколения.
Ингредиенты:
Томаты – 3 кг (желательно, мясистые).
Перец болгарский – 1 кг.
Соль крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
Сахар-песок – 3 ст. л.
Зелень.
Чеснок.
Специи и пряности.
Как приготовить:
1 Вымыть овощи, убрать плодоножки, у перца – убрать и семена.
2 Помидоры разделить пополам, часть нарезать мелко, вторую – дольками крупного размера. Перцы нарезать произвольно.
3 Кусочки перца смешать с мелко порезанными помидорами. Отправить тушиться. Через 15 минут положить в лечо вторую часть помидоров.
4 Еще через 15 минут положить ароматные травы, приправы, зелень, соль, чеснок (мелко порубленный), сахар. Выдержать 5 минут на огне.
6 Подготовить банки, лучше всего пол-литровые. Простерилизовать и дать просохнуть. Разложить лечо горячим. Закатать.
Такое лечо не содержит уксуса и хорошо хранится в погребе (холодильнике).